※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみへい
妊娠・出産

旦那の母親が来てビールを1ケース買って毎晩1人で飲む。陣痛が来てもいいように控えてほしい。デリカシーが足りないと感じる。

愚痴っていいですか?
今38週で旦那のお母さんに来てもらっています。
それはいいのですが、来て早々ビール1ケースを買って毎晩1人で飲んでるんですが…。旦那はいつ陣痛が来てもいいように遠慮して飲んでないのに。少し控えてもらいたいです。
産前の妊婦を目の前によく飲めるな〜〜と思うのですが、どう思いますか?デリカシーなさすぎませんか?

コメント

moz

デリカシーが無さすぎるってもんじゃないですね!酷い!普通、38週であればいつ陣痛が来てもいいようにお酒は飲まないですね!!てか、お母さんは何しに来てるのでしょうかwお手伝いできてくれてるのならお酒は控えてほしいですね!!

• なみへい

なみへい

本当に何しに来ているのか聞きたいです。酷いですよね?それを黙認している旦那も旦那です。産まれたらすぐ帰ってもらいます!

• 9月10日
みゆ

お母さん何しに来てるんですか?笑
昼間陣痛来た時の為?
もし運転する可能性があるのに、飲んでるなら意味ないですよね…。
飲むなと言えないけど、複雑ですね。

• なみへい

なみへい

運転はできません。もともと私の心配ってよりも孫に会いたいて遊びにきているようなもんです。上の子のお世話をしに来ていると言ってますが、自分のことばかりしています。

• 9月10日
  • みゆ

みゆ

ただ義母が来たかっただけなら、なみへいさんの今後ストレスになる可能性高いから帰ってもらった方がいいですよ💦
    自分も出産の辛さが分かるのに、よくそんなことできるなーって感じですね。

• 9月10日
  • なみへい

なみへい

やっぱ所詮他人ですね。自分の母ならこういうことは絶対にしないです。

• 9月10日
さきこ

デリカシーってゆうか、もはや何のために来てるのか分からないですね( ・᷄д・᷅ )💧
だって運転できないし、そんなヨッシャー飲むぞ!の体制で来られると、、😅
旦那さんは何も言ってないんですか?

• なみへい

なみへい

本当に意味なしです。何のために呼んだのか…。来たいっていうからお願いしたのに。ほんっとに本末転倒ってこのことです。旦那も言ってはくれません。

• 9月10日
黒豆

ん??お母さんは何しに来てるんですか?
いざという時に、車を出すなり、付き添うためじゃないんですかね??
お酒飲んでたら、来てもらってる意味ないですよね😭
デリカシーがないっていうか、常識がないって思いました😅

• なみへい

なみへい

常識なさすぎますよね?旦那が飲んでいるなら言えるのですが、義母のため言えません。余計ストレスです。
    本当に産まれたら早く帰ってもらいたい。

• 9月10日
らるるたん 

なんの為に来て、どちらから来ると
言ったかに寄りますね!普段から
飲んでる人なら別に義母ならいいかなって
感じです^^;旦那が飲んでたら陣痛なったら
困りますけどお義母さんなにしに
来たんですか?(?_?)まさか一緒に
立ち会うわけじゃないですよね?󾭜

• なみへい

なみへい

上の子のお世話と家事などの手伝いをしに来ていて、義母の方から申し出ました。
    こんなことならお願いするんじゃなかったです。

• 9月10日
  • らるるたん 

らるるたん 

どうしても嫌なら断った方が
    ストレスもなく楽じゃないですか?(;;)
    関係が微妙になりそうですけど󾭜

• 9月10日
  • なみへい

なみへい

産まれて孫の顔みたらすぐ帰ってもらいたいです。

• 9月10日
  • らるるたん 

らるるたん 

手伝うーって言われなきゃいいですね󾌣󾮓

• 9月10日
haaa

本当、何しに来てるんでしょうね(笑)💦
飲んだ状態で産まれたての我が子を抱かないで欲しい(笑)💦

• なみへい

なみへい

本当に。浮かれるのもいい加減にしてほしいです。ただでさえ、こっちは産前でピリピリしてるのに。

• 9月10日
朔

うちは義母と同居してますが、旦那も義母もお酒大好きで毎日飲まないと気が済まないようで。
1人目妊娠中、臨月に入っていつ産まれるかわからないと言う状況になった時、2人で「今日は俺(私)が飲むからアンタはダメやで」と押し付けあってました。
たかが数週間我慢しろよと思いましたが、お酒好きな人は無理なんでしょうね。
それが嫌だったので2人目は里帰りすることにしました(笑)
旦那さんが我慢してくれてる分、義母さんには余計イライラしちゃいますね!

• なみへい

なみへい

本当に自分のうちじゃないんだから少しは遠慮しろよと言いたいです。
    産まれたら飲めばいいのに、、、
    飲んだ状態で上の子を預けて産むのも心配です。

• 9月11日