子育て・グッズ 6ヶ月の女の子を育ててます。よだれの量が多くよだれかけを使っていたの… 6ヶ月の女の子を育ててます。 よだれの量が多くよだれかけを使っていたのですが、首のシワのところからしたまで赤くあせものようになってしまいました。 よだれかけが良くないのかと思い、家の中ではよだれかけをやめたのですが、それでも首筋から赤くなってしまいます。 どうしたら良いでしょうか😭 最終更新:2017年9月10日 お気に入り 女の子 よだれかけ あれんでーる(5歳4ヶ月, 8歳) コメント まのん 汗疹は病院で軟膏がもらえるのでそれで一度しっかりなおした方がいいです。その間はスタイはしないでガーゼなどでよだれをこまめに拭き取ってあげるとか。 9月10日 あれんでーる コメントありがとうございます!! やはり病院行った方が良いですかね😵 わかりました!とりあえずガーゼでこまめに拭き取るようにてみます! 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あれんでーる
コメントありがとうございます!!
やはり病院行った方が良いですかね😵
わかりました!とりあえずガーゼでこまめに拭き取るようにてみます!