※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみっこ
妊活

友達から子どもの話題があり、妊活中の友人は頑張っているけれど挫折感を感じている。友人には病院通いを隠している。挫折感があるものの、まだ諦めずに頑張るとのこと。

ちょっと愚痴らせて下さい…
友達に『子どもは?』ってラインが来たので『授かればね』って軽く流しました。その友達は初めての中出し(表現スミマセン⤵️)で授かって結婚して1月に出産しました…
『二人目欲しいけど頑張ってダメなら病院通わなくちゃだし』ってまたライン来たんですが既読スルーしちゃいました💦
私が病院に通って妊活している事は教えていません。
人工受精2回目で高温期15日目でリセットしてしまいました🙍何か嫌になってきたけど、ここでまだ諦めたくないから、また頑張ります‼️
文章がまとまっていなくてスミマセン…🙏

コメント

ろーず♡

その友達うざー(笑)私なら絶対に妊活してること言わないですね。
きっと赤ちゃん来てくれます♪ストレスにならない程度に無理せず頑張って下さいね!私も二人ともなが~い妊活で授かりました♪

• なみっこ

なみっこ

お返事ありがとうございます☺️
    生理が来る度にストレスがっ🙍
    早く旦那サンとの赤ちゃんを授かりたいです👶

• 9月10日
はじめの一歩

似たような経験あります〰💦

やですよね😢

私も妊活話はせず、既読スルーしました〰💦

その後もまた近況送られてきて、モヤァ😒として既読スルーです😅

気にしない、気にしない‼です👍💓

• なみっこ

なみっこ

そして、赤ちゃんの📷も送られて来るんですよ…
    かわいいんですけどね💦

• 9月10日
  • はじめの一歩

はじめの一歩

それまたモヤァ😒ですね💧

赤ちゃんは可愛いですよね〰💓

でも、相手によっては、こーゆー気持ちになるんだな💦って1つ勉強させて貰った!と思うようにしました。

わたしはその子のLINEはブロックとまではいかずとも、通知不要にしちゃってます😅

• 9月10日
  • なみっこ

なみっこ

その子にも勉強して欲しいですよ😔
    他人の子どもでもかわいいのに…自分の子どもに早く会いたいです👶
    あっ❗私も保育士してます🙋

• 9月10日
  • はじめの一歩

はじめの一歩

お〰💓同業者さん💓

本当に子供が好きだから余計にもどかしいですよね😢

ちなみに私は妊活してから、子供がより可愛くなりました✨

正しくは子宮外妊娠してからですが笑

今まで見てきた子達全て、奇跡的にこの世に生をうけたんだと言うことに気づいて、ますます可愛いと思うようになりました👶✨

こんなにたくさんの奇跡を見れる職業!最高!💓って、クサイですが、そんな風に思って退院後、復帰しました。

妊活は苦しいことがたくさんありますが、我が子に与える愛を貯めて、確める時間なんだと思います。

もし我が子ができなくても、その時は目の前にいる子達にたくさん愛情をあげよう!って思いました。

なんかクサイ?ことを書いてすみません!

嫌なことは忘れて🙎
    適度に頑張りましょう😃🎵

• 9月11日
  • なみっこ

なみっこ

ユリタロウサンのお返事を読んで涙が出てしまいました😢
    本当に『奇跡』ですよね✨
    体外受精して出産した友達といつも『赤ちゃんを授かるって奇跡だよね』って話しをしてます‼️その流れから『妊娠させちゃう先生って凄い仕事だよね…ステキな職業だよね…なっちゃう❔』ってなってしまいますが(笑)
    保育士って赤ちゃんからの成長が見れて保護者よりもラッキーな1日を過ごせますよね🎵

前向きに行きます🙋

• 9月11日
  • はじめの一歩

はじめの一歩

少しでもお力になれたら幸いです💓

子供たちにパワーを分けてもらいながら、前向きに行きましょ〰🎵

応援してます✨

• 9月11日
  • なみっこ

なみっこ

ありがとうございます❣️
    ユリタロウサンも体調に気を付けて下さいね…子ども達の力凄いですからね💦
    私に妊娠パワー下さい👶

• 9月11日
  • はじめの一歩

はじめの一歩

本当ですね💦

ありがとうございます✨

わたしの妊娠菌、置いていきます☺

なみっこさんに元気な赤ちゃんが授かりますように💓👼

• 9月11日
  • なみっこ

なみっこ

妊娠菌👶嬉しいです🙆

• 9月11日

簡単に授かったひとにはわからないんでしょうね。わたしたち不妊治療組からしたらなんて非常識な空気読めないラインっておもいますよね笑
ただ相手も悪気はないんだろーなーとおもうので、かかわらないのが1番ですね。

• なみっこ

なみっこ

悪気はないと思うんですけど、赤ちゃんを授かりたい人が全員すぐに出来ない事も知ってて欲しいですよね🙍

• 9月10日