※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Polarchen
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子があまり目を合わせず笑わない悩みです。同じ経験をした方いますか?

いつもお世話になっております。
2ヶ月(77日目)の男の子についてお伺いします。

最近、モビールやおもちゃに反応してよく笑ったり、喃語で話しかけたりしているのですが、パパとママがあやしても、あまり目を合わせたり笑ったりしてくれません😢

同じような経験をされた方は、いらっしゃいますでしょうか。

コメント

たこめし

2ヶ月半くらいの娘を育児中です。
うちの子はおもちゃに反応はするもののたまに笑うくらいで普段はなんだろこれー?みたいな顔してます。
あやす時は私の場合、機嫌がいいと喃語で話してくれたり笑ってくれますが、パパがやると声が低いせいか戸惑ってる感じです。
離れると泣くのに近寄って顔寄せるとそっぽ向いたり💧(笑)
まだ生理的微笑で自分の意思で笑ってないかなって思ってます😄調べたら社会的微笑(あやし笑い)は3ヵ月くらいからのようなので、気長に待ってます😃(笑)

• Polarchen

Polarchen

お返事が遅くなり、すみません。コメントありがとうございます😊

今日はおもちゃにそんなに反応せず、パパママに興味を示してます😆日々、変わってくるのですかね。

3ヶ月まで2週間ありますし、気長に待ってみます。ありがとうございました!

• 9月11日