コメント
hoshiko
しばらくは10倍粥を潰してペースト状にして、慣れてきたら潰し具合を変えてました。
最初はトロトロでしたが、だんだん粒が残るぐらいにしていきました。
でもいきなり粒が残っていると嫌がって食べない子もいるので、別に慌てて硬さを変えたり粒を残さなくて大丈夫ですよ🙆
hoshiko
しばらくは10倍粥を潰してペースト状にして、慣れてきたら潰し具合を変えてました。
最初はトロトロでしたが、だんだん粒が残るぐらいにしていきました。
でもいきなり粒が残っていると嫌がって食べない子もいるので、別に慌てて硬さを変えたり粒を残さなくて大丈夫ですよ🙆
「育児」に関する質問
子育て全くしなかった奴に「それくらい我慢しなきゃ」とか「子供ってそんなもんだよ」とか言われるとムカつきません? 私の父親は全く育児をやってこなくて、The九州男児って感じでした。 今は多少丸くなり、孫のことは…
育児の知識があるわけでもなく、勉強するわけでもないのに、言い切ったり、自分の考えが正しいみたいな言い方をする旦那… 皆さんならどう指導(笑)していきますか?笑 例:うちの娘はみかんの皮?白いところも食べてくれ…
家事育児しない 子どもに愛情持って接してくれない(子供の話に興味を持たない、少しぐずっただけで舌打ちするなど) けどお金は入れてくれる 欲しいものがあると基本買ってくれる 月1〜2回しか休みがなくその休みも基本友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こうちゃん
回答ありがとうございます✨
そうですね!
もう少し食べるの上手になってからまた考えます😌