毎日愚痴メールが届き、職場とプライベートを分けたい。産休前に直接言えず悩んでいます。
ほぼほぼ愚痴のような感じなのですが💦
今月末で産休に入るのですが、一緒に働いてる人から毎日愚痴メールが届くのがしんどいです(*_*)私が休みの時がひどく、3通くらい届きます。
気にしてないけど~と前置きをしてから、ぶわーっといろんな人の愚痴💦気にしてないならいいんじゃ…と思いつつ、年齢は先輩で、立場は私の方が上なので、そうですかーと返信してます。
私は仕事とプライベートは完全に分けたいタイプで、職場にいるときは愚痴でも何でも聞きますが、家に帰ってまで聞かされるのはしんどいです(;´Д`)
上司に相談しようか、産休まであと少しなのでこのまま様子見て、産休になったら忙しいでスルーするか悩んでます💦
直接言うのは色々とあって出来ないのが現状です(*_*)
- なにぬねなっち(7歳)
コメント
マリー
なるべく既読を遅くして、返事も遅くして、返事も、適当に大変ですね〜〜とそっけない感じにしていくと減らないですかね?めんどくさいですね。最近体調が微妙ですみませんみたいに、とにかく減らしていくのがいいかもですね。
退会ユーザー
まったくもって!私にも同じような人がいます!笑
年齢は私が下、立場は同じくらい、入社時期もほぼ一緒で仲はいいです。
神経質で真面目すぎる人で、え、そんなことまで考えてたら仕事進まなくない?って事まで深く悩んでメール(しかも長文)が何通も届きます。
それは産休に入ってからも変わらず。
⚪️⚪️さんのやる気が感じられないんだけどどうしたらいい?とか『今日は大失敗をしてしまいました』とか😅
産んでからも夜中にメールが来るから3回に2回は無視してました。
1年たつ頃にはかなり減りましたが、仕事復帰してからはまたメール攻撃が再開しました😂
-
退会ユーザー
ちなみに『私は寝る時には電源切るしメールはなかなか返しませんよ』と宣言してあります!
もしなつみさんの相手にしつこくされたら『LINEの音で赤ちゃんが反応するから通知オフにしてます』くらいは言っていいかと思います🤔- 9月10日
-
なにぬねなっち
コメント、ありがとうございます!
ももはるさんも同じ環境なんですね💦
夜中のメールは本当に困りますよね💦私も夜中は出ないようにしてるんですが、向こうはお構いなしなのか💦
LINEの通知オフ、いいですね!
それ、今からも言ってみます!夜中に起きちゃうからと!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
えーーー。よく我慢されてますね!
かなり、しんどいです。それ。
皆さんおっしゃってる通り既読を遅めにしたりするのはどうでしょうか?
-
なにぬねなっち
コメント、ありがとうございます!
只でさえ、産休前で仕事山積みの時に、自宅でゆっくりさせてくれ!って思います💦
既読遅くすると未読スルー?って連絡が来ちゃうので、通知オフでいこうと思います!緊急連絡先以外は全部通知オフにしてるって言えばいいかなぁと。- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー。そんなことまでくるんですか?ほんとに非常識な方ですね。通知オフでいいと思います!あと少しなので頑張ってください!
- 9月11日
-
なにぬねなっち
ありがとうございます!
もう少し、頑張ります✨- 9月11日
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
既読遅くすると『みてないじゃーん、未読スルー?』と言われてしまって💦
そっけなく返してもいいですよね!
『産休中にも、たくさん連絡するかも~』と言われて、今からげんなりしてます(T_T)
とにかく減らすことを頑張ります!