初妊婦で10wの女性が、少量の食事でお腹が苦しくなり、ぽっこり気になる。つわりは軽く、赤ちゃんも順調。同じ状況の初妊婦はいるか不安。
初めての妊娠で10wになつたばかりですが、最近少しご飯を食べただけでお腹が苦しくなり胃も下腹もぽっこり出てしまいます。
お腹が出てくるのはもっと先のことなのにお腹がぽっこりしてるのがなんだか恥ずかしくて不安ですm(__)m
お腹を上から自分で見るとすごくぽっこりしてるように見えるけど鏡で見るとそんなに気にならない程度だと思うので気にしすぎなのかもしれませんが。。。
つわりも軽く赤ちゃんも順調なようなので贅沢な悩みだとは思っています。
私みたいに初期なのにお腹ぽっこり出てしまう初妊婦さんもおられるのでしょうか?私だけ?
- きー(7歳)
コメント

さいさい(´∀`=)!
私も同じような感じで今も食後は7.8ヶ月の妊婦のような体型になってしまいます。笑
食べる量もかなり減りすぐお腹いっぱいになって苦しくなります(*_*)

ママ
私も早いうちにポッコリしてました。便秘で😳(笑)
個人差があるしお腹の出方は気にすることではないですよ~😊
すごい量食べられるようになったり、子宮が大きくなってくるとまた食べられなくなったり、生まれる直前には赤ちゃん下がってくるのでまた食べられるようになったりですよ😬💓
-
きー
そうですよね、あまり気にしないようにします(笑) そのうちお腹もおっきくなりますもんね!
波が出て変化ばかりなんですね〜
なんか赤ちゃんってすごいですね( ・ิω・ิ)- 9月10日
きー
同じような方がいて安心しました(^_^)
妊娠前より食も細くなったり1回に1日に食べる量も減ったのに苦しい。。。ってなります(笑)
子宮が大きくなってきて周りの臓器が圧迫されてるとかもあるんでしょうか?
さいさい(´∀`=)!
すごくわかります!!!笑
子宮が大きくなると膀胱が圧迫されて頻尿になったり、だんだん胃も圧迫されたりもするみたいですね(T_T)!
胃腸の動きも悪くなると看護師さんに言われて、妊娠してから便秘を初体験しました😅
きー
やっぱりそうですよね(^_^;)
便秘はまだないですけど消化落ちてきてるなーって思うようになりましたm(__)m