つき
同じ悩みを抱えていました。
反り返り泣き叫び、抱っこからも逃げるので昨日は疲れて放置したら寝て💦
罪の意識に悩まされました。
でも、何をしても暴れるなら横でみまもりでいいのかな、と思いました。

退会ユーザー
最近まさにそうです😞
私が腱鞘炎がひどくて今日は抱っこも出来ず、隣で添い寝してたのですが、寝ず、ちょっと抱っこしてベビーベッドに移動して、上から抱き締めながら「ごめんね、抱っこしてあげたいんだけど、お母さん痛くてできないの。ごめんね😭」って頭を撫でながら言ったら落ち着きました。
そのあと流れで眉間を優しく撫でていたら5分程で寝ました。
たぶん相当眠たかったのだと思いますが、この寝かせ方を夜も挑戦してみようと思います。

まりる♡
グズって、うまく寝れない時は、布団に寝かせて少しお茶を飲ませて、横向きにしてお尻をトントンしてあげると寝ることが多いです😅
横抱きだと嫌がるので縦抱きにして、ママここにいるよー
大丈夫、寝んねしーって声をかけながら、トントンしてあげたりですかね…
普段は勝手に寝ますがたまにグズる時はそんな感じです🙂

あや
うちの子も抱っこすると余計暴れる事ありますよ(╹◡╹)
そんな時は余計ギュッとしてトントンしてます!!少したつと動きが止まり、少しずつ目を閉じていって寝てくれます(´艸`)*
あまりにも動く時は態勢変えたり、布団に寝かせたりしてます٩( 'ω' )و

sh9074
わたしも悩んでます、、すんなり寝たりするときもあれば、寝ずにずっと泣いてるときもあって、、m(._.)m
腱鞘炎も辛くて💦とりあえず縦抱きしてお尻ぽんぽんして寝るのを待つという感じです、、

はじめてのママリ
まとめてですいません。
皆様コメントありがとうございました😊
参考にさせていただきます!
コメント