※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん育てています日中ずっと寝返りをしたり、腹ばいの状態で…

6ヶ月の赤ちゃん育てています
日中ずっと寝返りをしたり、腹ばいの状態で遊んでる事が多いのですが気がついたらうつ伏せで寝てる事が増えました
赤ちゃんが眠そうにしてたり、そろそろ寝るかなと思った時はバウンサーに寝返り防止として仰向けに寝かせていますが
だんだん成長して来てもう2ヶ月くらいしたら窮屈かなと感じています
お昼寝や夜寝るときに皆さんはうつ伏せ寝にならないようにどう対応したか教えて欲しいです
また寝返り防止で役に立ったグッズなどあったら教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りはできますか?
もし出来るようならうつ伏せで寝てても大丈夫だと思います!
出来なくても、もう6ヶ月なので、うつ伏せ寝で窒息とかは大丈夫だと思いますよ☺️
うちもセンサーつけたりすごい気にしてましたが、結局うつ伏せ寝が好きなのか絶対うつ伏せになってしまうので、諦めて放置してました😂
ちゃんと顔は横向いて寝てたので過度に心配しなくてもいいと思います🙆‍♀️