※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Namippe
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが風邪症状を示しているが、熱はない。水分補給に気をつけているが、不安。対処法はあるでしょうか?

今生後2ヶ月の下の子が、上の子の風邪を貰ったようで、昨日から咳とくしゃみしてます(・v・`)

いつもより機嫌悪いものの熱はないので、様子を見ていますが…
何か対処?したほうが良いのでしょうか?

とりあえず水分補給だけは気をつけていますが、上の子は6日間熱下がらなかったので💦月齢が小さい事もあり、不安です(´^`)

コメント

じゅん

私の息子も少し前に鼻水、咳、くしゃみをしてて熱はなかったんですが一応病院に連れて行きました。飲み薬を処方してもらって5日間飲ませてたらいつの間には治りましたよ👶
その時病院からは熱もなくちゃんとおっぱいも飲んでるなら心配はいらないとゆわれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お子さん早く良くなるといいですね❤️

• Namippe

Namippe

コメントありがとうございます(^^)

月齢小さくても飲み薬あるんですね…!
    熱と、おっぱい飲むか飲まないかは、やっぱり重要ですよね(・v・`)

ありがとうございます!

• 9月10日
みーこ◡̈♥︎

うちの子は4ヶ月の時に上の子から風邪をもらい…なかなか治らず悪化してしまい検査したらRSでした(。>ㅿ<。)
熱がなくて咳と鼻づまりだけだったのですが…機嫌が悪いってことは調子がよくないんだと思うので受診した方がいいような気がします💦

• Namippe

Namippe

RS、今また流行ってますよね😭💦
    上の子の熱でRS検査したら陰性だったので、風邪かなーと判断してしまいましたが、実際分からないですもんね💦

咳で寝不足もあるのか、今日は泣いてばかりなので…あまりに機嫌悪かったら病院も考えようと思います(・v・`)

• 9月10日
ママリ

私も生後2ヶ月の息子がいます
くしゃみと咳で2週間前に病院でシロップのお薬もらいました。咳でなかなか寝付けないようでしたがお薬効いてきたのかまだマシになりました。夏風邪で長引いていてまだ完全に治ってませんが(^^;食欲もあり今は咳が数回出るだけで問題ないですよ

• Namippe

Namippe

月齢小さくてもお薬あるのは知りませんでした💦咳で寝付けないの、可哀想ですよね(・v・`)

夏風邪、本当に長引きますね😅うちの長男も2週間治らずです(。•́•̀。)💦
    とりあえず食欲があれば、安心ですよね…!

• 9月10日