※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の男の子が予防接種後に38.6度の熱が出ました。副反応の可能性や、明朝まで様子を見るべきか、授乳すべきか悩んでいます。経験者の方に教えていただきたいです。

生後2ヶ月の男の子がいます!
今日初めての予防接種でした。
朝に打って、ご機嫌よく1日過ごして、21時半過ぎに寝ついてスヤスヤ寝ていたんですが私が寝ようと横に来て触ると熱くて熱を測ると38.6ありました
娘の時は予防接種で熱が出たことがなく、今回初めての予防接種でまだ2ヶ月ということもあり心配になっています😭
普通にスヤスヤ寝ているのですが、これは副反応の熱でしょうか??
明日の朝まで様子見でも大丈夫でしょうか、、?
最近は4.5時間、長くて6.7時間寝るので寝るなら寝かせてもいいのか?それとも起こして授乳したほうがいいのか、、?

同じ経験ある方教えてください😭

コメント

なっつん

うちは3ヶ月の時に予防接種の次の日に熱を出しました。39℃出たので小児科に受診したら紹介状で総合病院に行って入院になりました。
3ヶ月未満の発熱は病院にかかった方がいいと言われましたが、迷うようなら#8000に電話して相談してみたらいいと思います。

🍑

上の子の時初めての予防接種の後副反応で熱出ました〜!1日ですぐ良くなりました!

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も予防接種をした日の夕方以降から38.5度以上の熱が出ました!
いつも通り授乳して、副反応の熱なら24時間以内に下がるとのことなので様子見してました💡
ただ、熱性痙攣とかなったら怖いなと思って熱が下がるまでは私が一睡もできませんでした😂