コメント
めぐみん♪
うちはお昼寝座布団をリビングに置いてます。
ソファーは大人には良いのですが赤ちゃんが寝てて落ちるのが怖くて置いてません。
退会ユーザー
あまり回答にならないかもですが、産まれる前にソファを買いました!
授乳の時もたれかかれるのがすごい楽でした!
産後体がバキバキだったので😂🤚🏻
義理家行って畳の部屋で授乳してた時は疲れましたー!
新生児とか1~2ヶ月の頃は吸うのに20分とかかかったので、もたれかかれるのが楽でした❤️
-
Ao
コメントありがとうございます😊
確かに授乳の時の背もたれって大丈夫ですよね😱💦
1つだけ背もたれ椅子があるので、授乳の時はそれを使いたいと思います💕
現在生後13日ですが、ほんと吸うのに20分くらいかかり、途中で寝ちゃったら起きないので、その分次早くお腹が空いちゃって困ります🤣笑- 9月10日
あんず
広く保ちたいならソファはないほうがいいです!
子供が大きくなってきたので落書きなどの心配も落下の心配もなくなったし、新居に引っ越したのを機に購入しました!
ないときは座椅子を一つ置いていました❗
これから赤ちゃんを迎えるので正直、撤去したいくらいです…😅
-
Ao
ソファがなかったら掃除も楽ですし、広く保てますよね!!🌟
そうしたいと思います😊- 9月10日
あろは
リビングとして使う八畳の部屋にソファーを買う予定でしたが、買わずに座蒲団で過ごしてます🎵
一応ダイニングテーブルはあるので食事はそこでしています。
今はソファー買わなくて正解だったねと主人と話してます❗
-
Ao
ソファがないことが正解だったというコメント、参考になります💓
処分して広く保ちたいと思います😍- 9月10日
さとたか
2人目が産まれる前にソファを処分し、そこにベビーベット置いてます(^^)
ベットはレンタルなので、返却したら広く使います。
ソファは子供が登ったりして、うちの子は背もたれから落ちたりしてないほうがよかったです。
-
Ao
広くなった分、必要なものが置けるのがいいですね🌟
確かにソファは足なしでも持たれたら、反対にひっくり返っちゃうし、怖いですね🤔🤔
参考にします💓- 9月10日
かなちゃん
うちはローソファです(部屋汚くてすみません)。
カバー外して洗えるし、背もたれは倒せるし、子供が落ちることもないので安心です♪
L字など、形も変えられます。
-
Ao
こういうペタンコだったら安全ですね💓みてみます😊- 9月10日
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い
うちはソファあります(´ω`)
授乳の時や、子どもが抱っこ抱っこの時、とても楽ですよ( *´︶`*)
あと子どもも上り下りして運動になってるかな??笑
汚すので安物ですが!
でも広く保ちたいなら要らないかもですね!
-
Ao
処分はしなきゃなので、色々みて考えてみます💓- 9月10日
草組
うちも結婚してソファ買ったけど段々追いやられてます。笑
捨てるならしばらくは買わなくてもいいと思いますよ!
登ったり落ちたり心配事が増えます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
あっても、無印のダメになるソファとかでも十分くつろげますよ♪
-
Ao
だめになるソファめちゃくちゃ欲しいですー!笑
でもダメになる気しかしないので、躊躇してます わら- 9月10日
-
草組
あれに座って授乳するとソファじゃできないようなかなりリラックスした体制で授乳出来ますよ!
夜中しょっちゅう起きるからって、授乳してそこでそのまま寝てたこともあります。笑
背中スイッチもあのクッションなら発動しないので未だにお昼寝、そこで乗せてしてますよ。笑
おやすみたまご高いんで代用しました。笑- 9月10日
-
Ao
えー!!そうなんですね😊
でもダメになるソファも結構しますよね😱💦きゃー、どうしよ...笑- 9月10日
-
草組
私も独身の頃からずっと欲しくてでもあの値段だし…と悩んでたんですが
1こだけですがマタニティハイの勢いでお金あるうちに買いました♪笑
結婚して一番長く使えてるいい買い物でした(*´ω`*)
座椅子はいずれどこかしら馬鹿になるのでダメになるソファはほぼ一生モノですよ!
ニトリのも考えましたがホールド力が違いました!- 9月10日
Ao
お昼寝座布団ですね!検索してみます😊
ソファは足なしのやつなんですが、お昼寝座布団のが眠った時に平らですしいいですね✨
めぐみん♪
実は足なしのローソファーをうちも検討してました☺フラットに寝られるならいいかもです。
ソファーってお部屋を狭くしてしまうのでうちは諦めました。布団は必要ないときは畳んで片付けられるので便利ですよ🎵
Ao
フラットにはできますが、盛り上がりがあるタイプなので、平らではないんですよねー😱💦