※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりまま
子育て・グッズ

下の子が土曜にたんこぶで、日曜にお出かけ予定。車で1時間外出は安全か。医者未受診で、たんこぶは冷やしている。眉間に膨らみ、紫色の一部も。

下の子が土曜の昼間におでこぶつけてたんこぶできてしまいました(>_<)
上の子は日曜に約束していたお出かけがしたいと言っていて、下の子もたんこぶあるものの、そこそこ元気です。
車ですが片道一時間の外出、やっぱりやめたほうがいいですかね?
土曜の午後のことだったので医者にはまだ行っておらず、冷えピタで冷やしてます。
眉間に二センチほど軽い膨らみがあり、その中央に一センチほど細長く紫色してます…(>_<)

コメント

黒瀬

お子さんが吐いたり、いつもと違う様子がなく、元気ならば問題ないかな?と思います!
うちの下の子は特にやんちゃで、よくたんこぶつくってます😱💦
カミナリママさんのお子さんと同じ様に膨らみだったり、跡がついたりしてましたが、すぐ冷えピタでひやしたら、2.3日で腫れは引きました😊🙏🏻

• かみなりまま

かみなりまま

大丈夫ですかね?(^^;
    そこそこ元気に動いておもちゃさわってましたが、いつもよく笑うのにあまり笑わないのが気になって(>_<)
    というかやっぱり数日冷したほうがいいですよね?冷えピタ貼ってお出かけって…。眉間なので冷えピタ半分に切ったのを斜めに◇なかんじに貼ってるんですが(笑)

• 9月10日
  • 黒瀬

黒瀬

おでこ全体に貼らなければ、熱あるの?とは思わないかな!?って感じです!多分子供がいる人はたんこぶってなんとなくわかるとおもいますよ😊🙌🏻もし、心配なら脳神経外科に受診するといいかな!っておもいます❤️私の上の子は、よく落ちたり転んだりして頭ぶつけたりしてて、、その度心配で300円だし!って病院行ってました💦気をつけてても、家事してる間一瞬目を離した隙に!ってことも多くて😱💦だけど一度も以上あったことなかったです!意識失ったり吐いたり泣かなくてボーとしてたりしなければ、ある程度のことは大丈夫!って先生にも言われました😅

• 9月10日
  • かみなりまま

かみなりまま

うちも上の子がいるので下の子からどうしても目を離してしまいがちで、気を付けないと一瞬でゴチンってしますよね(´д`|||)
    今回は旦那に任せておいたらゴチンって音と泣き声がきこえて(>_<)何があったのか旦那見てなかったくせに大丈夫だよ~とかいい加減なこというし…。
    明日ほかも診てもらいたいので先に小児科いって、念のためって言われたら脳神経のある大きい病院いってきます。大げさかもしれないけど万が一があるよりいいですもんね。
    若干いつもよりボーッとしてる気がするのですが……旦那と遊んでるのがつまらないだけかな(笑)
    色々ありがとうございました(^-^)
    ちなみに上の子の機嫌とりもかねてお出かけはしました。どうしても行きたいーって駄々こねたわりには、下の子のタンコブ気にして冷えピタ貼りかえてくれるお姉ちゃんでした(*´∇`*)

• 9月10日