※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Zoo
妊娠・出産

34週で子宮頸管が短い場合、入院が必要になる可能性がありますか?入院を避ける方法はありますか?回答をお願いします。

34週でも子宮頸管が短かったら入院になりますか?

どうにか入院は逃れられたりしますか?

回答の方よろしくお願いします🙇

コメント

るちぇ

私の病院は25ミリ以下で入院でした!私は34週で28ミリで自宅安静でした💦

翔洸ママ

3週間近く自宅安静してました!先週は入院するかしないかのギリギリラインだったけど、昨日病院に行ったらだいぶいい状態になってました。

翔洸ママ

上のお子さんがいるんですね!立った状態で抱っこしないように気をつけてくださいねっ!

まのん

病院によって判断は異なりますが、入院になる場合もあると思います。

上の子はできるだけ抱っこしない、長時間家事をしないなど気をつけてください!

4兄妹♥4A

2人目34wで2.2cm
2cm切ったら入院と言われ、薬飲みながら子供の世話以外はずっと横になって入院逃れました。

3人目28w1.7cm
上の子たちが預けられず、絶対入院なんてできないので薬と絶対自宅安静で様子見にしてもらいました。
保育園に預けているので、送り迎え以外はずっと横になっています。

3人目は病院側に事情を話し、毎週検診に行っています。それでも1cm切ったら本当に入院になってしまいます。

はんなり♡

33週6日の検診で、子宮頸管24ミリで切迫早産気味で安静にと言われました。
一応次の検診も2週間後と言われています。
薬も入院の話も出なかったです。

ひまわり

26週の時に子宮頚管長が5mmで入院しました!
34週を超えたら赤ちゃんは外の世界でも生きていけるまで成長しているそうで、私は34週で退院となりました☆
入院方針は病院や医師の考え方によると思いますが、私の通う病室の場合は34週が目安だそうです☆