※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

熊本市の福田病院での帝王切開について、34週以降の健診に旦那さんと一緒に行く場合、事前に病院に伝える必要があるか知りたいです。お盆の健診日に主人が休みなので、一緒に行く予定です。

熊本県熊本市福田病院の帝王切開についてお尋ねです!

里帰りの初診を受けた際に、助産師の方から「手術の説明を旦那さんにもしないといけないから、34週以降の健診時にできたら一緒に来てくださいね。もしこられなくても電話応対も可能です。」と言われました。

渡されたスケジュール表を確認すると、「ご一緒に来院できる日をお知らせください。」とありますが、事前に伝えておかないといけないですか?

34週の健診日が丁度お盆になり、その際に主人も仕事が休みなので一緒に来てもらおうかと思ってましたが、病院にその旨伝えた方がよいのでしょうか?

コメント

らびっと

事前に伝えました!
伝えてた方が先生の手術の説明などもスムーズだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☻︎
    確かに伝えてた方が何かとスムーズですよね…!電話で伝えます!ありがとうございます🙏

• 10時間前