※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいたんまま
子育て・グッズ

未満児の保育園の預け時間について、朝7時15分に送り届け、夕方18時まで迎えに行くことが難しいため、15時までの預け時間に変更を相談する予定です。

未満児を保育園に預ける際、何時から何時まで預けてますか?
職場が遠い為、朝は7時15分には送り届けないといけません。
会社との間で17時まで勤務になってますが、仕事おわってからだと迎えが、18時くらいになりそうです。

なんか考え出したら少し可哀想な気持になってきて、、会社には自分から時間をゆったけど、おっきくなるまでは15時までとかにしてもらえないか話をしようと思っています。。

コメント

あちゃのすけ

預けている時間は7時~17時半くらいです。ちなみに家から車で2~30分で職場の近くです。
時短勤務できるといいですね!

マコチ

6ヶ月から預けて8時~18時です。
いつもお迎えはクラスだとウチが最後で申し訳ない気持ちになりますが、今から子持ちで条件に合った仕事をまた見付けられるとは思えないので…😢

流行の病気(手足口病、インフルエンザ等)はもれなく貰って、小さい体に色々負担かけてるなぁとは思いますが、やはりしょうがないです(´;ω;`)すんなり休ませたり早退させてもらえるだけまだ有り難いなと思います

クマー

1歳前から預けて、長い時は7時〜19時半とかでした。ただでさえ人見知りなのに、12時間以上も預けてしまい、多分娘としては相当なストレスがあったと思います。
色々な事情で保育園は退園し、今は週2回半日のパートだけに減らしました。そのせいか、以前よりよく笑うようになったし、風邪も滅多にひかなくなりました😊
時短勤務などが出来るなら、最初のうちだけでもそうしてあげた方がいいかな〜と思います。

ごろんた

7時から19時までフルで預けています。4ヶ月の時からです。
いつもほぼ最初に送り、最後に迎えに行く感じです。

可哀想っていう気持ち分かります。
うちは娘も毎日疲れるのか、帰りの車で寝ています。
精神的にも何かしら負担をかけているようで、指しゃぶりもがっつりです>_<

海

7ヶ月から保育園に行ってます☺︎
8時半から17時半遅いと18時ぐらいまで預けてます。

疲れて寝てしまったり
帰ってから、よく愚図ったりする事もあるし
病気もよく貰い
可哀想かなと思ったこともありましたが
今は朝家をでる時間ぐらいになるとドアの方を指差して行きたがってぐずったり
送っていって友達に会うと喜ぶし
いろんな体験をさせてもらえるので
良い刺激を沢山受けて、とても楽しそうなので
行かせて良かったと思う事が増えました☺︎

さるあた

私はパートなので8時〜16時半です。
先月までは15時半でした。