子育て・グッズ 20日の男の子が仰向けになるのが心配。ミルクの吐き戻しで気管に詰まる可能性が不安。夜中に仰向けになり、口をオエオエしていた。対処法を知りたい。 生後20日の男の子の新米ママです。ミルクの吐き戻しが心配のため右を下にして寝かせているのですが、自分で頭を動かして仰向けになります。私が見ている時は良いのですが、夜寝ている時に仰向けになってミルクが気管に詰まってしまったら...と不安です。先程、口をオエオエしていて慌てて体を起こしました。この様子を見て更に怖くなりました。 最終更新:2015年8月3日 お気に入り ミルク 男の子 体 吐き戻し 生後20日 RiNa... コメント マーゴ 右下にして、背中にタオルかクッションを置いて固定してみてはどうですか? うちの子も最初吐き戻しが多く、寝てる時いつも不安でしたが、固定したら簡単には仰向けにはなれないですし、ちょっとは安心できますよ☺︎ 8月3日 RiNa... なるほど!思いつきませんでした!早速試してみたいと思います(^ω^)ありがとうございます♡ 8月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RiNa...
なるほど!思いつきませんでした!早速試してみたいと思います(^ω^)ありがとうございます♡