※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなmama
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が偏食で食事を拒み、おっぱいを優先しています。断乳後に食欲が戻るか不安です。同じ経験をした方いますか?

1歳8ヶ月になる娘ですが、本っ当に偏食で、全然ご飯を食べてくれません。
唯一食べれるものはお菓子類、白米、麺類、味噌汁に入った大根くらいです。
しかもほんの3口くらい食べて、落ち着きがなく、どっか行ってしまいます。
始めてのものは口も開けてくれません(´;ω;`)
ご飯よりおっぱいって感じなので、断乳を計画してますが、断乳したら食べてくれますか?
同じく偏食ひどかったけど、断乳したら食べてくれるようになったよ!って方いますか?

コメント

さお

ご飯食べないのであればおやつは禁止にしてみては
ミルクも辞めていいのでは

うちは1歳でミルクを辞めて1日3食3時のおやつきちんと食べてます

夏花

同じ月齢の娘がいます。
そしてうちも、まだ母乳を飲んでいて、ご飯をあまり食べません😭
お菓子あげたくなくても、食べてくれるなら…と思ってあげちゃいますよね。
私も断乳しようと思っています!
質問に合わない回答ですみません🙇同じ悩みだったので、ついコメントしてしまいました。