予定日を過ぎても赤ちゃんが産まれず、大きくて出産が心配。周りの言葉がイライラする。初産婦なので個人差があると思う。
9月8日が予定日だったんですけど、過ぎてしまいました🙆…。まだ産まれそうにないです🌼
初産婦なんで遅れるし、個人差もあるから~。って思っちゃいます☀️
周りから、まだ産まれない?と言われるのがだんだんイライラしてきます😊!笑
赤ちゃんがビックベビーで産まれそうな気がしてめっちゃ不安になってきました😰💧
予定日も過ぎているので、他の人より赤ちゃんが大きくて出産大変になるのかな~とか思うと余計不安になります…泣
- やんやんぼー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

okana*
予定日はあくまで予定なのでずれますよね☺️赤ちゃんのタイミングで産まれてきてくれますよ💖楽しみですね👶💕

ピスケ
2日後に予定日ですが、もはやビッグベビーの上に全く産まれそうにありません。
私も友達や義理姉から、産まれた?体調は?と頻回に連絡が来て、産まれたら言うから!って毎回イライラしてしまいます💦笑
不安になってると余計産まれないよーと言われますが、不安になりますよね😭
お互い頑張りましょう!!
-
やんやんぼー
そんなに急かされてもぶっちゃけストレスになりますよね😡。
赤ちゃんのタイミングなのに!って思っちゃいます。
気にせず気長に待ちます😳🌼がんばりましょう!💪- 9月9日

のんちゃん☆
先生がいってくれてる体重は意外に外れますよ😋だいたいですから、4000こえかも!といわれてても3300だったり(笑)予定日から一週間すぎたら、促進剤で陣痛がくるようにしてくれるかもですね。
-
やんやんぼー
そうなんですか?😳
ビックベビー過ぎないか心配で…。
気長に待とうと思います🤤🌼- 9月9日

らんらん
私も遅れるよーって言われました(*´Д`)ノ
予定日前からいつ産まれるの?って言われてイライラ(笑)
早く会えると良いですね😘❤️
-
やんやんぼー
いつ産まれるかわかってたら言うわ!って思いますよね😂笑
早く会いたいです😭❤️- 9月9日

たま
あたしも予定日には産まれなく、促進剤使っての出産になりましたが、大丈夫です!どんな形であれ出てこないことはありませんから(^^)同じように大きくなって出産が大変になるかもと勝手に思って、不安になって、予定日過ぎてすぐに促進剤使いました。親になる資格がないから産まれてこないのかとも思ったり。今思うと笑い話です(о´∀`о)
予定は未定!居心地がいいお腹なんでしょう!
-
やんやんぼー
お腹に赤ちゃんがいると何かといろいろ考えすぎちゃうのに急かされると余計ですよね💧
そうですよね!いつかわ産まれますよね😊🌼あせらず、ゆっくり待とうと思います❣️- 9月9日

タマクロ
予定日過ぎても生まれず
10日遅れて産みました‼
促進剤使ってですが(*^-^*)
予定日に親戚から電話やメールが
きたりしましたが、まだですよ~
って流してましたw
気にしないで、またかぐらいに
思ってたら大丈夫です(笑)
-
やんやんぼー
10日遅れたんですかっ😳やっぱり個人差もあるし、赤ちゃん次第ですもんね😭🌼!
は~い!くらいですましておきます(笑)- 9月9日

千恵
私も予定日まであと3日で、母親などから毎日、お腹さがった?とか産まれそう?って連絡がくるとイライラしちゃいます( ̄▽ ̄)
こっちが聞きたいわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾って。
初産だから陣痛の痛みもどんなのか不安だし、運動しろと言われても大きいお腹で大して動けないし…
もう、こればっかりはなるようにしかならないから、流れに身を任せてます
。
今月中には産まれてくると返事してます( ̄▽ ̄)
-
やんやんぼー
ほんとですよね😂
むしろ陣痛きたり、産まれたら自分から言うよ~🌼ってなりますよね🤣✌️
陣痛の痛さわ、経験したことないからわかんないですよね(泣)
いつくるかもわかんないし…。
気長にゆっくり待とうと思います☀️!- 9月9日

ぱなそん
わたしは逆に38週にはいったばかりで促進剤で産んだので、2500gと小さく、退院時は2400g台になり新生児の時期は本当に大変でした💦吸う力は弱いし身体は小さいから抱っこが怖いお風呂入れるのも怖い、、、
3000g台のしっかりとした赤ちゃん見ては羨ましいなぁと思い、小さく産んでしまって申し訳なく毎日泣いていました😂
出産大変っていいますが、大きさ関係なく等しく大変ですから大丈夫ですよ!それより、体重ある赤ちゃんの方が、飲ませやすいし抱っこしやすいです😃
-
やんやんぼー
そうだったんですね😰38wだったのに促進剤で出産だったんですか?
2800㌘から3100㌘くらいで産みたかったです😭💧
わたしの友達も2500㌘で産んだ子がいましたが、今わすくすく育ってます🌼- 9月9日

s.mama♡
私42wで出産しました🙋🏻
そのイライラの気持ちかなーり分かりますよ🙌🏻(笑)
知るかよ‼️ってなりますよね😅(笑)
うちの場合3900gありましたね。。
確かに大きいと大変でしたが一瞬すぎて
痛いとか怖いとかそんな気持ちより
あれよあれよと出産終わりました👍🏻❣️
可愛い我が子の為に頑張って下さい⭐️⭐️
-
やんやんぼー
わたしも早く会いたいのに、周りから急かされても困りますよね😡!
赤ちゃんのタイミングがある!って思います👊
3900㌘あったんですか⁉︎すごい😳
はい!ありがとうございますがんばります😊❣️- 9月9日

aik
私も9月4日が予定日でまだ産まれていません💦
昨日の検診で3270gと言われたのですが、私のお腹が限界に近づいてるのか今日胃痛が止まらなく病院に電話して胃薬飲んだり、乳製品で胃を保護したりの1日でした😵
先生曰く、赤ちゃんが大きくなってきていて内蔵関係が押し上げられるせいで胃液が逆流したりしてしまうとか😭
12日に誘発分娩になりましたが、それまでに陣痛来てくれー!と願うばかりです💦💦
私も正産期入ってすぐから
まだ産まれないの?
と言われ続けて来ました😔
旦那の家族からは、
遅すぎない?促進剤使った方がいいんじゃない?
など急かされることばかり連絡入ってくるのでイラッとしたストレスが溜まっています😓
初産で大きいの心配ですよね😭
とにかくリラックスが大事です!!
私も周りになんと言われようと聞こえないフリして散歩、スクワットしてます(笑)
自然な陣痛早く来てほしいものですね!😆
-
やんやんぼー
お腹の中が居心地いいんですね🤤❤️
胃痛が止まらないなんてツラいですよね😰💧無理しないでください💦!
わたしも12日また内診になりました。もう3300㌘超えてるので、産む時4000㌘近くくらいあるのかな~ってすごく不安です…。
12日まで陣痛くることを願うばかりですね😭
急かされてもストレス溜まっちゃいますよね💧
促進剤使うか使わないか決めるのわ先生ですし、イライラすると赤ちゃんにも悪いし、リラックスしてたい時期ですもんね😱
陣痛くることを祈って、お互いゆっくり待ちましょう😊✌️🌼!
がんばりましょうね💪- 9月9日
やんやんぼー
予定日ぴったりに産まれる方がめずらしいですよね🙄
気長にゆっくり待ちます🤤❤️