※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週頃までに入院バッグを用意するよう言われています。30週くらいに準備中。小さめのキャリーバッグは大げさでしょうか?

入院バッグについて。
病院の方針で、いつどういう状況になってもいいように、28週頃までに入院バッグを用意しておくようにと言われています。
仕事をしていて、なかなかゆっくり買い物に行けないため、少しずつ買い揃えており、30週くらいを目安に準備を進めています。
まだ荷物が全部揃っていないためどのくらいの荷物の量になるかはっきり検討はついてないのですが、入院バッグに小さめのキャリーバッグは大げさでしょうか?

コメント

imm

私は小さめのキャリーバッグで行きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月9日
ぐぅちゅけ

私はデカメのボストンバッグに紙袋でした💦なんだかんだ荷物おおくなりましたょ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物魔なので、絶対多くなる気がするんです😅参考にさせていただきます!

• 9月9日
草組

キャリー置く場所があるかにもよって邪魔になるって言われました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

私もキャリーを検討していたのですが
入院中の部屋を見せてもらったら
やはり場所が小さくキャリーよりも小さめの旅行カバン
むしろ風呂敷でいいって感じでした。苦笑

なので120x120のリバーシブルのキャンバス地の布を買ってきて
風呂敷を作りました!
入院中の荷物はほとんどそれに包めてばらした後たたんでおけて場所も取らず
散らかった荷物にふわっとかけて隠したり。笑

今でも泊まりのお出かけはその風呂敷です(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置く場所のことなんて考えてなかったです😳個室の予定だから平気かな…
    風呂敷とはまた古風な感じですね!
    散らかった荷物を隠せるのは便利ですね!

• 9月9日
  • 草組

草組

私も個室だったんですが収納スペースがビジネスホテルレベルで
    そんなにあれこれ持ち込まなくても用が済む設備だったので着替えくらいしか持っていきませんでしたよ!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日が近くなったら、お部屋の感じなど確認してみようと思います!

• 9月10日