※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

コープの離乳食用白身魚のほぐしみは5カ月からですが、スケトウダラでも大丈夫でしょうか?タラはアレルギーがあると本に書いてあるので心配です。

コープの、離乳食で使える白身魚のほぐしみは5カ月~と書いてありますが、すけとうだらって与えても問題ないのでしょうか🤔?よく本等にはタラはアレルギーがあるからカミカミ期~となってますよね💦

コメント

ケイティ

私が持っている本には初期からOKとなっています!なのでコープのではないですが、初期からあげてました✨

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね💦本によるんですね😮ちょこっとあげたので、安心しました。
    コメントありがとうございます✨

• 9月9日
リエ

情報源によって、異なりますよね💦私の使ってるサイトだと、5ヶ月から可能になってます。ベビーフードでも、5ヶ月から使われてるので「大丈夫!」と判断しました。
親の判断によると、思います。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

タラに関しては情報が色々あるようですね💦
    親の判断!そうですね。今回は少量を与えた後にあれ?っと思ったので、今後はよくよく考えたいと思います!

• 9月9日
  • リエ

リエ

統一して欲しいですよね😅
    ただ、信頼してる情報源があるのならそれに従うのもありだと思います。ベビーフードでたら使ってても、私は食べせませんっつ。

• 9月9日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

• 9月9日

ベビーフードにも白身魚って書いてあると大抵タラかカレイですよね。。。
7ヶ月~のベビーフードには結構入ってます!

けど使ってるアプリと本でカミカミからってあるので私は念のため8ヶ月の今でもタラは与えてません💦

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね😮タラでも違うタラとか‥🤔?与えてないんですね!

• 9月9日