※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅっぴ
子育て・グッズ

娘が熱を出していて、離乳食を嫌がります。パンがゆは食べられるようですが、3食とも大丈夫でしょうか?

来週生後11ヶ月になる娘がいます。
離乳食3回食なんですが、おとといから熱を出してて、おかゆや野菜を食べるのを嫌がります。普段は好き嫌いなく何でも食べるのですが、、、😥パンがゆや粉末のBFは食べられるみたいです💦
こういう場合3食ともパンがゆでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぴぃ

お子さんが食べてくれるものを食べさせた方がいいかと思います!
あとは水分補給を忘れずに!
お大事になさってください😷

• じゅっぴ

じゅっぴ

ありがとうございます!
    こんなこと初めてなのでどうしたらいいのかと悩んでしまいました😰
    食べられるものをあげようと思います!

水分補給こまめにしたいと思います(_ _)

• 9月9日
カニ道楽

うちの息子も少し前に風邪で熱を出して食欲が落ちました!
普段はよく食べる子なのでかなり心配したので気持ちわかります!
あとでうつされて気づいたのですが、喉に結構来たので飲み込みにくかったのかなと。

うちの息子は風邪の間、バナナヨーグルトやベビーフードのフルーツなど口当たりの良いものを好んで食べました。
おかゆもいつもより柔らかくするか、好きな味付けにするとちょっとは食べました。
(とうもろこしやかぼちゃのフレークを混ぜました)
あとはいつも通り用意はして食べたらラッキーくらいの気持ちでいました。
いつもより食べないぶん授乳を多めにしてました。

食欲も徐々に戻り今はたくさん食べてます(*´∀`)♪

• じゅっぴ

じゅっぴ

ありがとうございます!
    再度病院にかかったらRSウイルスと診断されました😭
    お医者さんに聞いたら食べられるものを食べて良いとのことでした😌食べられなくても母乳あげてるならそれで栄養を補えると聞けて安心しました😌

確かに、ヨーグルトは食べやすいみたいで、スムーズに食べてくれます!

いつもより授乳多めにして様子をみたいと思いますm(_ _)m

食欲戻ると少し安心できますよね😌
    うちも早く良くなってくれることを祈ります^_^;
    ありがとうございました😊

• 9月10日