コメント
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
私も左側だけなぜか痛くなり
治るの繰り返しでした🤔
ホルモンのバランスで骨盤?が
緩くなっていたりするかららしいですけど、痛いですよねぇ(;o;)💦
ちゃちゃ
しんどいですよねー(;_;)昔坐骨神経痛で苦しみました💦おしりのエクボの所にグー✊を入れてグリグリしながら寝るとけっこう楽でしたよ!
-
まんま
坐骨神経痛検索したらよく出てきますよね、症状が似てますけど診断された訳ではないのでどうなんだろーって感じです😂
痛い時に試してみます!ありがとうございます!- 9月9日
チビクロ
私の友人は早い週数からトコちゃんベルトしたら、腰痛が無かったって言ってましたよ🙋
-
まんま
トコちゃんベルト付けてるんですが腰痛始まってからで、付けるの遅かったのかな…ずっと付けてれば治りますかね😭
- 9月9日
-
チビクロ
そうなんですね😭
合う合わないもあるみたいですもんね💦
私も買ってるんですけど、まだ腰痛が無いので暑くてつい外してしまい、つけてないんですけど😰- 9月9日
-
まんま
合わないのか付け方が悪いのか…笑
最初の頃は寝る時ズレて苦しいので外してましたが今は少しでも軽減されたらと寝る時もずっと付けてます😂- 9月9日
-
チビクロ
付け方、分からないですよね~!
病院で教えてもらったんですけど、ホントに合ってる?何か違和感あるし、ズレるし…💦って感じです😰- 9月9日
-
まんま
そうなんですよね。だから最初の方つけたり付けなかったり…それが行けなかったのか今苦しんでおります笑
- 9月9日
-
チビクロ
抱き枕とか使ってます?
私抱き枕使ってるから腰痛ないのかなって最近思ってた所です😊- 9月9日
-
まんま
抱き枕使ってないですね…布団抱いて寝たりはしますけど使った方がいいですかね…。今日もう痛くて耐えれなくてアマゾンで安い高反発マットレス買っちゃいました笑
ベッドマットが柔らいのも原因かな?とおもいまして😫- 9月9日
-
チビクロ
それもあるかもしれませんね~💦
抱き枕はこれからお腹が大きくなってきても重宝しますから、あった方がいいかも😊
私は、「王様の抱き枕」を買いましたが、楽ですよ🙋
妊婦雑誌で同じメーカーが「お姫様の抱き枕」ってのを作ってるのを知って、それも買ってみましたが、自分が寝るのには王様の方が合ってました。
お姫様の方は輪っかにして授乳まくらにできるので、それで使おうと思ってます😆
腰痛も横向きに寝た方が楽じゃないですか?上向きだと膝を曲げないと腰が反ってしんどいですよね😰- 9月9日
-
まんま
そんな抱き枕があるんですね!
調べて合いそうなの買ってみます!
もともとうつ伏せ寝が好きだったんですけど腰が痛み出してから楽な体制探してますけどどの寝方も最初だけで意味なくてもう夜中中ゴロゴロ動き回ってます笑- 9月9日
-
チビクロ
寝ポジションが決まらないと、寝にくいですよね😅
良い抱き枕に出会えると良いですね🐱
うちは猫と抱き枕を取り合いです😃- 9月9日
-
まんま
あぁ〜可愛い😍
私も猫二匹と暮らしてます、居心地いいんでしょうね!
猫二匹乗っても潰れない抱き枕いいですね!- 9月9日
-
チビクロ
そうなんです!中が綿だけじゃなくて、ビーズと綿のミックスでへたりにくいんです😆💕
お姫様の抱き枕の方は授乳枕にするために中身が少し少ないので、私には王様の抱き枕が良かったです😃
猫を追いやって抱きついて寝てたら、その隙間に何とか乗ってやろうとやって来て、結局1人と2匹で使ってます💦- 9月9日
まんま
何故か片側だけなんですよね😭不思議
仕方ない事だとは分かってるんですけど私の周りの人は腰痛はあったけどそんなに酷くないとか言われてなんでーっ!?って感じです😂
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
人によるんですよねぇ😂💦
私も一人目はこの痛みはなかったのに
二人目に経験しました🤔!
まんま
つわりもなかったーとか腰痛酷くなかったーとか言う人羨ましいです😭
私子供二人希望ですが今の子だけで断念しそうです😫
ぱなっぷ ◡̈⃝♡
私も二人とも悪阻もひどく
切迫早産で入院したので
もう3人目は考えられません😂💦
兄弟つくってあげたい一心で
頑張りましたー💦
まんま
兄弟は作ってあげたいですよね、でも私の気力ともに持つか…笑