
コメント

さつFam.
ツナのおやきをよく作ります。
ジャガイモを茹でて(私はレンチンですが)潰します。
そこに油を切ったツナと人参のすり下ろし、片栗粉を混ぜてハンバーグみたいにして焼きます。
味付けは少しの醤油だけです。
とりあえず息子はパクパク食べてます💡
さつFam.
ツナのおやきをよく作ります。
ジャガイモを茹でて(私はレンチンですが)潰します。
そこに油を切ったツナと人参のすり下ろし、片栗粉を混ぜてハンバーグみたいにして焼きます。
味付けは少しの醤油だけです。
とりあえず息子はパクパク食べてます💡
「離乳食」に関する質問
7ヶ月で下の歯が、2本生え始めました🦷 歯が生えたら歯磨きしましょうとありますが、 歯磨きは1日のどのタイミングでするものなのか悩んでいまく😓 離乳食毎にした方がいいのか、寝る前のミルクの前だけで良いのでしょう…
完母の皆様 離乳食 1回食、2回食の時の授乳回数や間隔教えてください! 現状は、空腹時に授乳するというより、時間でなんとなく決めてしまってます。離乳食を進めるにあたってどのように授乳回数を減らしていけば良いの…
離乳食で鉄分が大切と良く聞きますが毎食意識して取り入れていますか??また取りやすい食材でおすすめがあれば教えてください🙇♀️✨️ 現在2回食なのですが我が家は冷凍のチンするだけのブロッコリーを1回目の時に入れた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
towa
コメントありがとうございます。
おやきですか!美味しそうですね(*^^*)それなら魚臭くならないんですかね。
冷凍保存もできますか?
さつFam.
はい、まとめていくつか作って冷凍保存してます✨
ツナを別のお肉(挽き肉)に変えたりして作ったりもしてます😃
写真は今日作った挽き肉バージョンです💡
towa
写真付きでありがとうございます!!やってみます!