※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
子育て・グッズ

ツナ缶を使った離乳食が魚臭い。大根やトマトアスパラと一緒に圧力鍋で煮たが、嫌がる。他の調理方法を教えてください。

ツナ缶(マグロ)を使って離乳食を作ったのですが、魚臭いようで嫌がります。
一つは大根とツナ、もう一つはトマトアスパラとツナ。圧力鍋で煮たものです。両方ともダメでした。
皆さんは、どうやって調理されていますか?
ツナ缶はノンオイル無添加無塩のものを使用しました。

コメント

さつFam.

ツナのおやきをよく作ります。

ジャガイモを茹でて(私はレンチンですが)潰します。
そこに油を切ったツナと人参のすり下ろし、片栗粉を混ぜてハンバーグみたいにして焼きます。

味付けは少しの醤油だけです。

とりあえず息子はパクパク食べてます💡

  • towa

    towa

    コメントありがとうございます。
    おやきですか!美味しそうですね(*^^*)それなら魚臭くならないんですかね。
    冷凍保存もできますか?

    • 8月3日
  • さつFam.

    さつFam.


    はい、まとめていくつか作って冷凍保存してます✨
    ツナを別のお肉(挽き肉)に変えたりして作ったりもしてます😃

    写真は今日作った挽き肉バージョンです💡

    • 8月3日
  • towa

    towa

    写真付きでありがとうございます!!やってみます!

    • 8月3日