※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしひさ
子育て・グッズ

5歳男児と3歳女児へのプレゼントについて相談です。友人から三輪車をもらい、お礼に兄妹で遊べるものを考えています。何かアイデアをください。

5歳の男の子、3歳の女の子だと、どんな物が喜ばれますか?

友達から、娘に三輪車のおさがりを譲ってもらいました。手押しもできるタイプのキャラクターものです。

普段から月1くらい遊びに行く仲なのですが、三輪車のお礼に子供たちに何かプレゼントしたいと思っています。
兄妹一緒に遊べるものだとどんなものがいいか、参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

二人で一緒に遊べるもの、ということなら水で書けるお絵かきシートとかはどうでしょうか?あとはお風呂の玩具とか、知育的なひらがなの積み木とかも良いかもしれませんね😉✌️

• よしひさ

よしひさ

そういえばちょうど平仮名とか数字の練習してました!知育おもちゃいいですね😍探してみます!ありがとうございます♡

• 9月9日