※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
妊娠・出産

逆子で予定帝王切開が決まりました。治ってまぬがれた方のエピソードや、入院で便利だったグッズや術後アドバイスを教えてください。

逆子なので、9/13に予定帝王切開が決まってます❗️
覚悟はだいぶできてきたのですが、前日に逆子が治ってたとか直前で帝王切開まぬがれた方がいたら、エピソードなどおしえていただきたいです☺️
あと予定通り帝王切開された方で、入院で便利だったグッズや術後のアドバイスなどがあれば、ぜひおしえてください🏥✨

コメント

moe

直前ではないですが、逆子のままで帝王切開か決める日に治っていた事はあります!

来週、帝王切開か決めるね。って病院で言われてからお腹に向かって、反対向いてた方が自分のタイミングで出れるよー。って声かけてました。そしたら、なおってました。

その代わり、産まれてきて欲しい日もお腹に言ってたんですが、全然違う日に産まれてきました。本当に、自分のタイミングで出てきたい子だったみたいですよ。

• あやこ

あやこ

とうとう入院の日になってしまいましたー🤣
    わたしも始めは、頭が下だよ〜とか話しかけてたんですけど
    どうも逆子が治る気がしなくて💦
    わたし自身、気に入ったら誰に何を言われようとこれがいいのー!という性格なので
    この子も、この体勢がベスト!ってことかもと思ってきました笑❤️
    コメントありがとうございました😊

• 9月12日
ハンナ

会社の先輩の奥さんが、前日に逆子なおってますよ(笑)
すごい勢いでお腹の中グルンってなったらしいです(>ω<)

• あやこ

あやこ

今日、前日入院です🏥‼️
    ちょっと期待しちゃってます笑✨
    でも帝王切開なら明日会えるし💕
    ありがとうございました😊

• 9月12日
えいまる

私ではないので申し訳ないんですが、私の母が弟(5番目)を出産時逆子で帝王切開予定でしたが2日前に逆子じゃなくなって普通分娩になると言われて喜んでたら前日に横位(横向き)になってしまって結局帝王切開になってました!
母親は結局帝王切開になったんですが二日前、前日で動いて帝王切開から普通分娩に変わる事はあると思いますよ!
出産まであと少し頑張ってください!
母子とも元気を祈ってます。

• あやこ

あやこ

とうとう入院の日です〜❗️
    夜中にめっちゃ動いてたので、これはもしや⁉️と思いましたが
    朝起きたらいつもの場所に頭ありました😂
    今はとにかく無事に会えることを願ってます✨

• 9月12日
そら

予定通り帝王切開した者です!

便利だった物、ずばりペットボトルにつけれるストローの飲み口!なんて言えばいいんだろう?寝転がってても飲めるやつです!笑 起き上がる時や動く時に少しお腹の傷が釣った感じがするのでそのままベットの体を起こす機能を使い飲めたので便利でした(。-∀-)

術後のアドバイス...痛みの個人差や先生の腕にもよりますが私は傷自体全く痛くなく余裕ぶっこいてたら術後2日目に麻酔の後遺症で一週間頭痛に襲われ赤ちゃんの世話もできない状況になりました。これを真逃れるには術中頭を動かさない、術後も頭を動かなさい!でも血栓とか怖かったので麻酔が切れた後にめっちゃ足動かしたりしてました(*´꒳`*)私も気をつけてはいたのですが数百人に一人くらいの確率でなってしまうみたいなので運なのかなーって気もします(›´ω`‹ )

• あやこ

あやこ

ストロー買いました👍🍹
    1週間も頭痛なんて大変でしたね😱💦
    術後問題なければ、なんと手術当日から母子同室らしくて
    赤ちゃん泣いたらナースコールするというシステムらしいのですが
    頭動かさないでいられるのか💦
    出来るかぎり気をつけます❗️

• 9月12日
二児のかぁちゃん

逆子で帝王切開になりました。
私の場合2日ぐらい動けなかったので
おしりが床ずれになりました。
すごく痛くてドーナツクッションが
あれば良かったと思ってました。

不安かもしれませんが、頑張って下さい。

• あやこ

あやこ

ありがとうございます😊
    うちの病院は、手術の翌日から歩け歩けという感じみたいです🤣👣
    もちろんわたしの身体の状態にもよると思いますが、がんばってきます‼️✨

• 9月12日

私も帝王切開しました。
私は、ぬれマスクが役立ちました!
手術の前後に何も飲めないので、口がすごく乾いて…。ぬれマスクがあって良かったですー!
あとは、他の方もおっしゃってた、ペットボトルのストローは便利です!
帝王切開だとあっという間に赤ちゃんに会えますよ💕
素敵な初対面になりますように😊

• あやこ

あやこ

濡れマス😷なるほどー✨
    絶食はわかるんですけど、絶飲が気になってたのでたすかりました❗️
    ありがとうございます😊
    今日午後から入院です🏥
    行ってきます🙌💕

• 9月12日