※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

男の子が喃語を減らし、不安を感じています。同じ経験の方、再開時期を教えてください。

来週で生後5ヵ月になる男の子を育てています。最近喃語が減りました。3ヶ月頃までは1時間話し続ける事もありましたが、4ヶ月半ば頃からはキャーと叫んだり機嫌が悪い時にアーウーと言うくらいでまとまって話さなくなりました。
(声を出して笑ったりはしています。)
このまま話さないという事はないと思いますが少し不安になりました。
同じような経験された方いらっしゃいますか?またいつ頃喃語が再開したか教えて頂きたいです。

コメント

みかんすけ

ありますよー!お話しするのに興味持ち始めたと思ったのに、同じくらいの時に話さなくなりました!

周りのことがだんだんわかってきて見えるようになったので、話すより他に興味がいってるんですよ(о´∀`о)

また少ししたら話すようになって今やうるさいくらいです🤣だいたい6ヶ月ごろから復活しました👍

• ぱお

ぱお

早速有難うございます❕
    コメントを見てホッとしました。
    またお話ししてくれる時期になるのを待ちたいと思います😺

• 9月9日