コメント
まる
私もつわりがひどくてあまり気にせず食べていました!
でも後期は本当にすごい増えてしまって、合計で10キロ増えました(>_<)
あまり増えすぎたら病院の先生に怒られるので、中期くらいから毎日体重測るようにしていました☺︎
退会ユーザー
24wくらいまでは増えなかった記憶です!
-
Smileママ
ありがとうございます!
中期頃からきちんと測ろうと思います😊- 9月9日
あいあい
体重は一応毎日測ってましたが、8ヶ月くらいまでほとんど体重増えませんでした。食べる量も、お腹が胃をあっぱくしてなんとなく少食になってたのもあって💦その代わり8ヶ月からどんどん増えました。9ヶ月の今2週間で1.5kg太ってやばいです😢
-
Smileママ
ありがとうございます!
皆さんやっぱり後期から一気に増えるのですね😱
先生に怒られない様、これから気をつけていきます😓- 9月9日
ai
私の病院は体重のグラフ表を書くように専用用紙を渡されているので毎日測ってます!
安定期からゆるやかに増えてきました!
-
Smileママ
ありがとうございます!
グラフ表だと分かりやすいですよね☺️
私もこれから毎日測ってみます!- 9月9日
2児mama🌺
ごめんなさい(´・ω・`)
間違えて消してしまいました😭😭
中期から体重管理始めて
食べる量と時間決めました!
現在(9ヶ月)増加は1kgです✩
-
Smileママ
ありがとうございます!
量だけでなく食べる時間もやっぱり考えなきゃですよね😓
今後は気をつけて測ってみます☺️- 9月9日
おいなり
10キロで、セーブしているのですが後半胃が下がって食欲が増すので前半でもう少し体重を抑えられていたらな、、と思います😵💦
うちの産院の先生は、栄養のある食事はもちろんだけど2人分食べなきゃ!と思わなくて良いよ!
炭水化物は大事な栄養素だけど多く摂取するとみるみる体重増えるから量を考えて、おかずのバリエーションを増やしたりすると良いよ😊✨と言っていました💕
私は前、中期ご飯を茶碗一杯もりもり食べていたのでそこも量を考えておけばもう少し体重増えずにこれたかな?
とか思います!!
-
Smileママ
ありがとうございます!
私も今現在、ご飯を茶碗1杯食べる様にしてます。(元々、お米はあまり好きではないんですが、子供の為に食べてます💧)
中期からはご飯を減らし、私もおかずのバリエーションを増やしてみます😊- 9月9日
みきたん
12wの時から測っています(^^)
食べ過ぎ予防のために(笑)
-
Smileママ
ありがとうございます!
早くからきちんと測っていらっしゃるんですね☺️
私は面倒くさがりなんで、妊娠してから産院のみで自宅では測ってません。
だめ妊婦ですw
中期に入ったので、これから毎日測る様に頑張ります!- 9月9日
退会ユーザー
私は20wくらいから気を付けないと体重どんどん増える感じでした💦 妊娠週数が進むにつれ体重管理も難しく、気を付けていればキープ。でも外食したり食べ過ぎたりすると簡単に増えて、その後気を付けても戻らない感じで。。😭 よく親とか旦那に「こんなに太る筋合いないんだけど」って八つ当たりしてました😂 体質にもよると思いますが、妊娠が進むにつれ気を付けないとビックリする位増えていきますよ😭 妊娠後期なんてもう制限制限の毎日でした😭😭
-
Smileママ
ありがとうございます!
後期からは本当に直ぐに増えるんですね😣
私は妊娠前から少し太り始めていたので、気をつける様にしなきゃです💦- 9月9日
あやかん
体重計は妊娠した時からなるべく毎日乗る様にしてました!数字をみるだけでも自分の体のことわかって良いと思います☆体重は17週くらいからぐんぐん右肩上がり✨そして産休入った36週から急傾斜です😅最終的に+17kg…
増えるにしても徐々に、1週間で増えて良い範囲は越えない方が妊娠中も産後も楽だと思います☆体質にもよるかもですが、管理しないとあっという間に増えてるし、増えすぎたからといってダイエットもできないので、1週間に一回でも測っておくことをオススメします☆
-
Smileママ
ありがとうございます!
今はお腹もまだ目立たず怠けてましたが、明日からきちんと測っていこうと思います!!!
産後ダイエットも大変だと聞くので、今から気をつけます😓- 9月9日
まこ
働いているのでそこまで気にしてないです(*ˊ˘ˋ*)!!!
褒められると嬉しいので検診の前は多少減量したりします笑
-
Smileママ
ありがとうございます!
私も働いてた時は本当に太らなかったんですが、専業主婦になってから増え始めて😅
これからは益々増え続けるので、気をつけなきゃです😣- 9月9日
K S
安定期に入ったら食べる量増やしてないのに、間食も控えてるのに勝手に体重増えました😅
今+8kgで危機を感じてます。
対策は安定期からヨガを自宅でやってますが、歩いたりは暑くてサボってました。
-
Smileママ
ありがとうございます!
中期〜後期にかけて、歩いたり運動もしなきゃですよね😓
全く歩いてないので、体重管理+適度な運動をきちんとやって行こうと思います☺️- 9月9日
-
K S
運動は無理せずやってくださいね(^^)
頑張りすぎると腰痛とかにもなっちゃうので😅
ヨガで頑張って腰落としすぎて、少し痛めてしまったので、日常生活にも影響が出てるので😵- 9月9日
ちい
まったく食事管理してなくて、、ストレス溜まるくらいならと思い気にせず食べてました😂
おかげで7ヵ月くらいからガーンっと体重増えまして今、臨月なんですが+10キロちょいです💦💦
特に怒られもしなかったんで、自分に甘すぎたかもしれません、、
でも、わたしは無理しすぎずでいいと思いますよ!
生まれてからなんて外食もしばらく無理ですし、きっとゆっくり食事してる時間ないですからね😊
-
Smileママ
ありがとうございます!
私も我慢してストレス溜まるなら食べちゃえ派ですw
妊娠前と違い、間食はなくなりましたが夏は暑くてアイスをよく食べてました😅
今後は、ちょっとずつ体重管理していこうと思います😊- 9月9日
Smileママ
ありがとうございます!
やはり中期〜後期にかけてぐんと増えるんですね😣
気をつけます!!!