コメント

はるくんmama
未婚のシンママで実家暮らしです。
親は可愛がってくれるし
普通に上手くやってけてますよ(^^)

ちり
上手くやってますが…色々やりづらくてストレスたまります( ̄~ ̄;)
今月から実家近くの団地へ引っ越すので、少しはストレスなくなるかなって思ってます(笑)
-
ほのか
ですよね、、、。
引っ越す際反対されたりしました?😭- 9月9日
-
ちり
反対はされてませんが、父親はあまりいい顔はしてません。
でも、弟も住んでるのでいつまでもいるわけにはいかないので(・・;)- 9月9日
-
ほのか
私も弟も住んでます💦
来年から働く予定なので貯金貯まり次第出ようと思ってます!引越し費用どれくらいかかりました?- 9月9日
-
ちり
私は育休中で収入があるので引っ越しを決めました!
敷金が2ヶ月分と日割りの家賃が最初にかからりました💦
家賃が44500なので11万ちょっと。
あとはエアコンが7万。
あとは照明や細かいもので3~4万はかかりそうです(*T^T)
家電は一人暮らししてたときのものをとってあるのでそれを使います!!- 9月9日

す
いい時もあれば悪い時もあります。
孫に対して過保護すぎますよ😅
常に干渉されてる感じです...
-
ほのか
私もです!過保護過ぎてびっくりします。本当干渉です😭同じような方がいたなんて😭
- 9月9日
-
す
そうですよね😂お互い働けるようになってお金を貯めてから家を出るまで我慢して頑張りましょう😅
- 9月9日

退会ユーザー
まぁまぁ上手くやってけてます。
父が病気で情緒不安定のため、その夫婦喧嘩に巻き込まれることはありますが…
子どものことを可愛がってくれて、子どももじぃじばぁば大好きなので、それだけで十分って感じです(*^^*)
-
ほのか
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 9月9日

すださん
父とは仲良くやっているのですが母とはどうも上手くやっていけません。
何度喧嘩があったことか…
出て行けと何度言われたことか。
同居して3ヶ月、新しい家が見つかったので来月にはお引っ越しです😊✨
ほのか
子供の事で喧嘩したりしませんか?
私の親も勿論可愛がってくれて孫バカって程なんですが、その反面過保護すぎてちょっと転んだりしただけで、凄い怒ってきたり…早く家出たいと思うばかりです。
はるくんmama
うちは子供の事では喧嘩したことないです(^^)
ほのか
それならいいですね😭💦