ALOHANA
最後のほうでもっと増えるよ~と周りに脅されましたが、結局9kgでした。
でも一番増加率がすごかったのは5~7ヶ月くらいだったかな?
産んだら4~5kg落ちるので、オッパイもあげるし割りと元に戻りやすいですよ(^^)
心配しないでー!世の中のママが皆そうだから♡
goldwhite1
29週です(*´-`)
ギリギリ大丈夫な範囲じゃないですか?
今ならまだまだ間に合うラインだと思います♪
今胎児は700㌘くらいですか?
あと2㎏は最低赤ちゃんだけで増えるので今から気を付ければいいと思います☆
気にせず食欲に任せてしまえば増えていく一方だと思います
1人目がそうでした(笑)
ただ臨月近くなると増加はゆるやかになりますよ!
R★★★
こんにちは(^_^)
今、26週目です。妊娠前より4㎏増です。もともとポッチャリしているので…∑(゚Д゚)先週の検診で怒られました…(*_*)たぶん1カ月で2㎏増えたからだと思います。
2週間で500gが理想みたいですよ‼︎
体重管理、難しいですよね…>_<一緒に頑張りましよ〜(^_^)
N
25週で5キロほど増えてます!
が、先生には何も言われてないし
特に食事も気をつけてません☆
毎日おかし食べてるし
間食ばかりしてます(>_<)
りったん☆
私は1ヶ月2kgトータル12kgまで許容範囲と言われましたが最終的に14kg弱くらい増えました(>_<)私の周りでは20kg近く増えた人沢山いました(°_°)
今7ヶ月くらいですか??
7ヶ月で5kgは優秀だなーと思うのは私だけでしょうかΣ(꒪ȏ꒪)
しょうゆママ
ありがとうございますm(__)m
9キロ、ちょうど良いですよね(^^)5〜7ヶ月が一番増加率がすごかったんですね!今7ヶ月なので、そろそろ体重増加が落ち着く事を願います☆
オッパイあげると良いですよね(*^o^*)
安心しました!あまり心配せずにマタニティライフ頑張ろうと思います(^^)
しょうゆママ
そうです、赤ちゃんは現在700グラムぐらいです!あと2キロは赤ちゃんだけで増えますよね!!
これまで食欲に任せてしまっていたので、甘いのを控えたり、少し運動をしようと思います(^^)
臨月の方が増えると思っていたので、驚きました!今を乗り越えればどうにかなりそうですね☆
安心しました(*^o^*)
しょうゆママ
ありがとうございます(^^)
26週で4キロ増なんですね!ちょうど良くて羨ましいです!
私も今回1ヶ月で2キロ増えてました>_<私の行ってる病院の先生は体重に関して何も言わないので、1人でモヤモヤしてました(*_*)
2週間で500グラムを目標にお互い頑張りましょう!ありがとうございます(*^o^*)
しょうゆママ
ありがとうございます(^^)
同じぐらいですね!安心しました☆私も食事も気を付けていなく、間食もしてしまいます>_<
増え過ぎないようにしたら大丈夫ですよね!お互い頑張りましょうo(^▽^)o
しょうゆママ
そうです、今7ヶ月です!優秀な方ですか!?そうだと嬉しいですが(*^o^*)
トータル14キロ弱だったんですね(^^)12キロまで許容範囲だったなら増え過ぎというわけではないので良いですね♪
元々がぽっちゃり気味なので、さすがに20キロ増えたらやばそうですが、あまり気にし過ぎないようにしますo(^▽^)o
コメント