コメント

あお
事務と言ってもいろいろありますから難しいですね💦
経理のお仕事ですかね?
Excelは使えますか??

あーぴっ🌼
簿記とエクセルの本など読むだけでも違うかなあと思います(>_<)後はワードが出来たら書面などにする時に役に立つと思いますよ👏エクセルとワードならパソコンがあれば実践できるのでどうですかね?(>_<)
-
m.y03
回答ありがとうございます😊
パソコンに関しては高校の時に取ったワープロ検定しか持ってなくてあまり詳しくないのですが…本読んでみるってことは頭に無かったです😭
パソコンは私用にあるので本屋さん行ってみます!
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و- 9月9日

退会ユーザー
私も車関係で働いています!
簿記やエクセルなどもですが、自動車は税金関係が覚えるのが最初大変だと思います。
可能であれば、車の見積書のコピーなどを旦那さんからもらって、見積書に記載されている言葉の意味や、エコカー減税について、法定点検サイクルなどを理解しておくと、お仕事がスムーズかと思います!
-
m.y03
回答ありがとうございます🤗
詳しく教えていただき助かります😂
税金や保険など色々説明してくれるのですがなかなか旦那の言葉では理解出来なくて…😭
自分なりに勉強してみます٩(ˊᗜˋ*)و- 9月9日
m.y03
回答ありがとうございます😊
メインは経理になると思います!
恥ずかしながら前に領収証の整理で
入力していたのですが税理士さんが
作ってくれたものに打ち込むだけだったので良くわかっていません😭
まずそこからですかね😂?
あお
私は経理の仕事詳しくないので申し訳ないのですが…Excelはできて損はないと思いました!!
なにか経理の専用ソフト使っていれば話は別ですが!
経理の知識はつけといた方がいいですね!となればやはり簿記でしょうかね!
m.y03
Excel詳しく勉強してみます!
簿記にも挑戦してみます!
丁寧な回答ありがとうございました( ¨̮ )