※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

児童館はどんな場所ですか?ママ友と行かなくても居心地は良いですか?何ヶ月から行けますか?

児童館とはどんな感じの場所なんですか?
児童館でイベントがある時は行った事あるのですがそれ以外は行った事なくて…
ママ友とかと行かなくても居づらいとかありませんか?
また何ヶ月から児童館デビューしましたか?

コメント

2ヶ月過ぎからデビューしてましたが、同じ月齢位の子のママさんと、ぎこちなくお話ししてました😅💦
最初のうちは居づらいかもです⤵
でも、そこを乗り越えて顔見知りになれば、徐々に行きやすくなります。😊

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    この前産婦人科〈車で20分位の所〉のイベントに参加した時に知り合ったママさんから児童館楽しいよって話を聞いて行ってみようかなと思ったのですが、やはり最初は居づらいんですね💦💦
    何回か行って慣れるしかないですよね💦💦

• 9月9日

退会ユーザー

そのママさんと同じ児童館ですか?
    顔見知りの人がいると、かなり楽なんですけどね😊

• 9月9日
  • ちぃ

ちぃ

そのママさんとは、車で20分くらい離れて居る所に住んでいるので全然違う場所なんです😭😭
    やはり顔見知りの人がいる方が良いですよね😭😭

• 9月9日

退会ユーザー

なるほど・・・そうなんですね💦
    でも最初はみんな、知らないどうしなので、大丈夫ですよ😅
    和に入れない様子のママさんに、スタッフさんが声をかけてくれるようなところもありますし😊
    子供が小さい頃の方が『何ヵ月ですか?』って、声かけやすいと思います😊
    相手のお子さんが少し大きければ、『離乳食とかどうしてますか?』とか、小さければ『小さくて可愛い~💕』とか、コメントしやすいと思います😅💦
    1歳前後になると、子供から目を離せなくなって、ママさんとゆっくりお話しできなくなるので💦💦

• 9月9日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね😊
    頑張って参加してみようと思います

• 9月9日