※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママの日焼け対策の帽子について。日焼け対策の帽子でおばさん臭くなら…

ママの日焼け対策の帽子について。

日焼け対策の帽子でおばさん臭くならない帽子知りませんか?アラフォーなのでおばさんなんですが笑、つば広帽子をかぶるとどうしても農家のお母さん感が出てしまい帽子難民です…幼稚園バス送迎や、幼稚園の屋外イベントなど暑いのでなるべく重くなく厚すぎない、でも顔や首の日焼け対策ができるオススメ帽子あれば教えてほしいです✨

コメント

さあた

パーカーと帽子が一緒になっているタイプ着てます😂(チャックが鼻くらいまできます)
見た目不審者ですけど
そんなことよりも焼きたくないので
娘が室内遊びが好きになるまではそれでいいかなと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

全くおしゃれではないと思いますが、無地のシンプルなバケハを愛用してます。つばの広いタイプではなくコンパクトで主張のない地味なやつです。

周りだと似た感じのバケハかキャップの人が多いかなと思います。いずれも無地かキャップは小さなロゴのみで主張がない感じのものが多いです。

あとは日傘を併用して、日焼け対策ですよ!おしゃれだと思って被ってるわけじゃないですよ!みたいにしてるつもりです(笑)なってるかは分かりませんが、帽子+日傘だとなんとなく帽子だけよりも被りやすいです。

ママリ

キャップにフェイスカバーの首まで隠れるやつにするか、キャップにタレがついてるやつとかどうでしょうか🤔