コメント
ピコ
1人目の時に臨月で妊婦湿疹になりました💦痒いですよね。産院で薬もらいましたが…効き目あらず。先生には産めば治るよとしか言われず。
色々調べて ヨモギローションってのを買ってパシャパシャ付けてました。私にはあっていたのか、ヒンヤリ気持ちよく痒みも一時的に和らいだり。
まだ20週で発症なら、先が長いですね💦辛さわかります。もし病院に行かれてないようでしたら、産院か皮膚科で相談すると良いかもです。
あーりん
こんばんは!
私も妊婦湿疹で悩んでます(T_T)!
元々軽度のアトピー持ちで妊娠線が出来やすいよーと言われていたので保湿もきちんとしていたのに8ヶ月頃からお腹が痒くなりその後、背中、脚、腕と顔以外の箇所に酷いぐらい湿疹が出来ています、、、
皮膚科に行って軟膏を貰いますが効かないので経験された方を調べてみると、ヨモギが良いそうです!
今はお風呂上がりにアルテニーニローション、アルテナチュラル、よもぎ茶とよもぎ尽くしにしたところ、前より搔きむしる事はなくなりました!!
産んだら治るを信じてますが
跡が残りそうで怖い、、(>_<)!!!
こんなので参考になれば、、(T_T)
-
かりん
夜遅くに、ありがとうございます(*⁰▿⁰*)目からウロコの情報でした、その商品、口コミ見たら妊婦湿疹の方ばかりでびっくりしました!
もう、とにかく地獄のように辛いので、すぐに購入しました!!
早速届いたら試してみます!この夜も眠れない痒みから解放されたい…
感謝感謝です( ´Д`)- 9月9日
-
あーりん
良かったです〜〜(>_<)!
お風呂上がりが一番効果的ですよ☺️👌🏻
寝ているとジメジメして暑く、痒みが増すと思うので寝る時はアイスノンを当てたりして紛らわしてくださいね😣✨(笑)
かりんさんの湿疹が酷くなりませんよーに(>_<)!!!!!!!- 9月9日
-
かりん
早速今日Amazonで届いてお風呂上がりに塗ってみたところ、ものすごく爽快感があってスーっとして気持ちよくて最高の気分です!!少ししみて痛いけど、それもまたいい感じです。
ずっと夜中も何度も起きてしまう、熱を帯びるほどのひどい湿疹でどんどん広がり続けてたけど、これを頻繁にぬれば気が紛れるかもしれない!メンソールいい!!と思いました(*⁰▿⁰*)希望が見えて来ました!教えてくださり、本当にありがとうございましたm(_ _)m✨- 9月10日
-
あーりん
わ!良かったです〜☺️💕
カサブタの所とか染みて痛いけど、なんか痒さは和らぎますよね!(笑)
夜中はアイスノン当てたりムヒ塗ったりしてみてください!😊
あと!臨月になった途端、痒みが減った気がします☺️💓
さっき破水が来て入院中なので明日にはこの湿疹ともおさらば出来るかも!とワクワクしています😉💞✨- 9月10日
-
かりん
入院中なのにお返事ありがとうございます(;o;)実はローションの爽快感は2時間くらいしかもたなくて、やはり簡単に治るものではないな、明け方起きて搔きむしりながら、道のり長いな、と思ってました〜。桃の葉のお風呂や、よもぎ茶も買ってみました!保冷剤で冷やしたりもしてます!あらゆることを試します…ムヒ?!!思いつかなかったのでやってみます!
出産して痒みとオサラバ〜✨最高です!!頑張って元気な赤ちゃん産んでください❤️無事ご出産されることを心から祈ってます✨
もし良かったら産んでしばらくしたあと、治ったかも教えてもらえたら嬉しいです(*⁰▿⁰*)💦- 9月11日
-
あーりん
昨日、無事出産しました😂💞
なんと!出産してまだ1日しか経ってないのに湿疹部分が枯れていってます!しかも妊娠前より断然痒くない!(笑)
ローション塗った後にキュレルなのど敏感肌用の保湿クリームを塗ってみてください!!ヨモギローションだけじゃカサカサなりますもんね(´・_・`)!
ムヒは出先とかでも便利ですよー!(笑)
また治ったり改善したら報告しますね😂💓- 9月12日
-
かりん
ご出産おめでとうございます!!お疲れ様でした(^。^)休めるときに休むようにして下さいね❤️
大変なときに、早速湿疹のこと教えて下さり、ありがとうございます^_^💦生んですぐから痒みがなくなったなんてすごーい!!!よかったですね!!見習って頑張ります!
ムヒ外出時とかいいですね✨人前で搔きむしれなくてツライてますもんね…私は気が狂いそうで、人前でボリボリやっちゃってますけどね…きっと、ヤバいひとです。今ムヒネットで買ってます(^○^)- 9月12日
ちゃ
私は谷間に出来ましたねー( •̅_•̅ )
痒かったです!
病院でキンダベートという軟膏貰ってました!
でも、治ることは無かったですw
産んでから2ヶ月くらいで無くなりましたよ!
-
かりん
ありがとうございます!!産んでから、すぐ治った、わけではなかったんですかー( ´Д`)💦先が長いですね…私も胸の谷間にも出来てます、特に今のように汗をかくから、なおさら痒くて、あちこち広がって悪化してます…が、がんばります-_-b
- 9月9日
-
ちゃ
1度産婦人科で相談してみるといいですよー!!
もし、キンダベート出してもらえたら
赤ちゃん生まれてから汗もできた時とかにも使えて結構助かっていますし\(^^)/
すぐにはほんと良くならなかったのですが、かゆみは産後割とすぐ収まってましたよ♪- 9月9日
あきな
私もなりましたー😖胸の下から谷間の辺りや首や下の方まで全身あちらこちらに出来て痒くてたまりませんでした💦産婦人科で薬貰ったのですが塗った時は少し収まりましたが、それでも時間が経つとまた痒くて皮膚科に相談行ってみてと言われたのですが、ここ最近落ち着いてきたので行ってないままです。調べたら妊婦湿疹とか妊娠アトピーとか色々あるみたいですね😅
原因は私も分かってません🤢
お役にたてずすいません💦😖
-
かりん
私も胸の下と谷間がとても痒くて、どこでも掻きむしってます( ´Д`)22週で落ち着いて来たとのこと、救われます!!終わりがあると信じて、希望を捨てずに頑張って耐えます…
- 9月9日
かかお
安定期入ってから腕、太もも、ふくらはぎが異常に痒かったです😭
軽い蕁麻疹のような細かいぷちぷちができてました💦
しかも掻けば掻くほどぷちぷちが広がって…。
ふくらはぎなんて掻きすぎてニキビみたいな痕が残ってしまいました😱
先生に相談したら保湿するしかないと😣
いつまで続くか不安でしたが私の場合は妊娠後期に入ってからいつの間にか痒みが治りましたよ!
保湿がよかったのか、たまたまなのか…( ・᷄-・᷅ )
どうか、かりんさんの痒みも治りますように…。
-
かりん
ありがとうございます!!
後期に入って治ったというお話、とても心強いです!!私も治りたい-_-b私も足がひどい感じになってます、カサブタだらけ…かかおさんの足もキレイに痕がきえますように!- 9月9日
かりん
ありがとうございます!
その、産んだら治るってのは本当に先が長くて、、果てしない気持ちになります-_-b
皮膚科も行きましたが、ステロイドのない弱い薬なので、すぐにまた痒くなってきちゃうんですー。。
早速ヨモギローション買ってみました!貴重な情報ありがとうございます(*⁰▿⁰*)❤️
ピコ
かなり先が長いですが少しでも落ち着くといいですね💦
ヨモギローション合わなかったらすみません!!お試しください。