コメント

🐹
恥ずかしい話、まだ生後1ヶ月半の息子がいますが週一でお酒飲んでしまってます!お酒飲むときだけミルクにしてます!次の日の夜まで母乳はあげません😣搾乳は三時間置きにしてます!

はじめてのママリ🔰
授乳して大丈夫かな?とか気にするのが嫌だったので卒乳迄飲んでないです。
どーしても飲みたい時はノンアルビール飲んでました
-
よーさん
やっぱりそうですよね💦ありがとうございます😊
- 9月9日

ぴっぴ
一切飲まずでした!ノンアルをアルコールと思い込んで飲むようにしていました😂笑
-
よーさん
そうですよね💦ありがとうございます😊
- 9月9日
-
ぴっぴ
いとこは何かのお祝いの日?に飲んで、丸1日搾乳して捨ててましたよ😊
でもかなりめんどくさい&ミルク合わなくて子供は下痢、たった一日でもおっぱいの出がわるくなったように感じたらしく、もう飲まないって言ってました!笑
参考までに😅- 9月9日

ぽにょぽっぽ
飲まないですね。
飲もうとも思わなかったです。
授乳してるからダメ。って思ってたので。
-
よーさん
そうですよね💦ありがとうございます😊
- 9月9日

hana
調べてみたら
人によってアルコールの分解能力は違うので念のために1日あけてその間搾乳して捨てる、と書いてあり、面倒くささが勝ったのでいまだに禁酒中です(´ω`)笑

2児のママ
離乳食がすすんでしっかり食事で栄養とれはじめてからですね(><)
それでもおっぱい星人だったしミルク拒否だったのでギリギリまで我慢して飲んだ日は気にし過ぎて1日半あけてその間に搾乳何回もしました😅
もう気にして搾乳してってゆうのが辛くて卒乳まで飲まなかったです😅
1ヶ月か2ヶ月の子の母親が飲酒して赤ちゃん亡くなった事件見てからこわくなりました😭
よーさん
1日空けて授乳って感じなんですね!
参考にさせてもらいます。ありがとうございます😊