※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーさん
子育て・グッズ

完母の方はいつくらいからお酒飲みましたか?また飲んでから何時間くらい空けて授乳してますか?

完母の方はいつくらいからお酒飲みましたか?また飲んでから何時間くらい空けて授乳してますか?

コメント

🐹

恥ずかしい話、まだ生後1ヶ月半の息子がいますが週一でお酒飲んでしまってます!お酒飲むときだけミルクにしてます!次の日の夜まで母乳はあげません😣搾乳は三時間置きにしてます!

• よーさん

よーさん

1日空けて授乳って感じなんですね!
    参考にさせてもらいます。ありがとうございます😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

授乳して大丈夫かな?とか気にするのが嫌だったので卒乳迄飲んでないです。
どーしても飲みたい時はノンアルビール飲んでました

• よーさん

よーさん

やっぱりそうですよね💦ありがとうございます😊

• 9月9日
ぴっぴ

一切飲まずでした!ノンアルをアルコールと思い込んで飲むようにしていました😂笑

• よーさん

よーさん

そうですよね💦ありがとうございます😊

• 9月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いとこは何かのお祝いの日?に飲んで、丸1日搾乳して捨ててましたよ😊
    でもかなりめんどくさい&ミルク合わなくて子供は下痢、たった一日でもおっぱいの出がわるくなったように感じたらしく、もう飲まないって言ってました!笑
    参考までに😅

• 9月9日
ぽにょぽっぽ

飲まないですね。

飲もうとも思わなかったです。

授乳してるからダメ。って思ってたので。

• よーさん

よーさん

そうですよね💦ありがとうございます😊

• 9月9日
hana

調べてみたら
人によってアルコールの分解能力は違うので念のために1日あけてその間搾乳して捨てる、と書いてあり、面倒くささが勝ったのでいまだに禁酒中です(´ω`)笑

2児のママ

離乳食がすすんでしっかり食事で栄養とれはじめてからですね(><)
それでもおっぱい星人だったしミルク拒否だったのでギリギリまで我慢して飲んだ日は気にし過ぎて1日半あけてその間に搾乳何回もしました😅
もう気にして搾乳してってゆうのが辛くて卒乳まで飲まなかったです😅
1ヶ月か2ヶ月の子の母親が飲酒して赤ちゃん亡くなった事件見てからこわくなりました😭