※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

旦那が肺炎と診断されました。1〜2週間前くらいから息子と旦那が風邪を…

旦那が肺炎と診断されました。

1〜2週間前くらいから息子と旦那が風邪をひき、
息子は病院に行き風邪だと言われ薬で治ったのですが、

旦那は今日やっと休みが取れて内科に行ったところ
初期の肺炎と診断されたそうです。
(私は子供と居たのでついて行ってはいません💦)

抗生物質などの薬をもらって、
12日にもう一度病院に来るように言われたそうなのですが、

12日まで
仕事は休めないです
いつも9時から23時くらいまで通しで働いてます
(サービス業の店長で、今店舗に人が少ない為休みは取れないです)

こんなとき私は何かできることありますか?

とりあえず、息子が夜泣いて旦那を起こさないように今日は、私と息子は別の部屋に布団を敷きました

コメント

じゅりな

看護師です!クーラー冷えすぎよくないので温度調整と加湿器かけてあげて下さい。あとは抗生剤等の薬をきちんと管理して飲ませてあげて下さい。男の人は仕事で忙しいと薬をきちんと飲まずに悪化してしまう人が多いので…悪化すると入院になり入院日数も肺炎だと最低1週間はかかります。お仕事忙しい様子なので入院にならずに治るといいですね😷しばらく部屋別が良さそうですね。。お子様まだ小さいですしまーさんも体調気をつけて下さいね🤒💦

• まー

まー

看護師さん!!ありがとうございます😭!!!
    温度管理、湿度管理ですね!
    薬必ず飲むように注意します!仕事中でもメールか電話でちゃんと言うようにします😭!!
    入院になると仕事も代わりがいなくて困るので、
    ちゃんと薬飲んで早く治るよう願います😢
    細かくありがとうございました!当分別々で寝て、グッスリ眠れるようにします!ありがとうございます😭✨

• 9月9日