ももチャン
私もそのまま寝かしちゃってます‼万が一吐いちゃっても大丈夫なように一応右向きにしてます(ノ´∀`*)
ICHI☆母☆
私も、寝かせちゃいますよ☆
ゲップが出ない位で、子供は死なないですから☆寝なぃ時は、しっかりゲップさせれば大丈夫ぢゃなぃですか?(*˘▿˘✽)
退会ユーザー
ミルクじゃないなら、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います。母乳だったのですが毎回はげっぷさせてなかったです。吐かなかったですよ。
ママリ29
寝た時はげっぷでない気がします!苦しかったら泣くと思うので、起きた時にしたらいいと思います(^^)
しょこ♡
横向きにしてそのまま寝かせちゃってます!(´͈꒳`͈)
ゲップさせる格好にすると
すぐ起きちゃいますよね(´;ェ;`)💦
三児のママ子
ゲップがでなくて気持ち悪かったり苦しければ赤ちゃんも泣いて起きたりするので神経質にならなくて大丈夫ですよ(*^▽^*)
太陽ママ
私もゲップさせるのが苦手で、苦労しました。
長女の時は神経質にゲップ出るまで頑張りましたが、次女出産時に、《出なかったら、顔を横向きにさせて寝かせれば万が一吐き戻しても、ミルクが喉に詰まってしまう事は無い》と助産師さんに聞いてからは、ゲップはかなりイイ加減にやってました。じゃないと、体力もたないです。苦笑。
chipi.o.chipi
皆様ありがとうございます!皆様、そんなに神経質にやっていないことが分かって安心しました!突然死の記事を読んで怖くて怖くて…(>_<)
飲み終わった後はなるべく縦抱きにして様子を見てあげたいと思います!
コメント