※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

外出時の布おむつの準備とウンチの対応について教えてください。

昼間の外出時に、布おむつで出かけている方いますか?? 2週間ぐらい前から外出時も布おむつで出かけるようになったのですが、今日初めて外出先でウンチをしてしまい焦りました(^_^;)
・外出するときの布おむつの枚数、荷物など必要なもの
・ウンチをしてしまったときの対応
など教えてもらえると嬉しいです(^O^)

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

こんばんは☺️
替えの布おむつ1枚、紙おむつ1枚、タッパーに濡らしたコットン、ゴミ袋を1つ持って行ってます。

ウンチ一度しかされた事ないですか、トイレに流し、コロコロだったのでおむつは洗わずに持ち帰りました。

• すー

すー

おむつなし育児と布おむつなんですね!すごいですね!!(o^^o)

けっこうゆるめのウンチの日だったみたいで大変でした
    、、、、

• 9月8日
chiko.a

泊まりや1日のお出かけじゃなければ布おむつで出かけます。
半日のお出かけなら布おむつ3枚、カバー1枚、紙おむつ1枚、お尻拭き、ゴミ袋を持っていきます。濡れたおむつを入れる防水バッグもいつも持ってます。
着替えも1セット持っていきます。

布おむつは荷物になるので3枚使いきったら紙おむつにします。でもほとんど使ったことありません。

ウンチは外出先ではほとんどしないのですが、、
してしまっても、トイレに流せるぶん流してそのまま持ち帰りますよ😊
防水バッグに入れて持ち帰りです。

• すー

すー

3枚ぐらい持って行くのいいですね(^_^) 今度からそうします♪

• 9月9日