コメント

どんぐりマンマ
保健センターがやってるんですかね?私は双子の会というのがあるのを知らなかったのですが、友達がマタニティクラスが住んでる区の保健センターは遠いので別の区のマタニティクラスに通ってました!同じ堺市内だしオッケーだと思います。問い合わせしてみてはどうですか?
どんぐりマンマ
保健センターがやってるんですかね?私は双子の会というのがあるのを知らなかったのですが、友達がマタニティクラスが住んでる区の保健センターは遠いので別の区のマタニティクラスに通ってました!同じ堺市内だしオッケーだと思います。問い合わせしてみてはどうですか?
「妊婦」に関する質問
頻尿 出産 25週妊婦です。 元々頻尿気味ではありましたが、最近かなり 頻尿になっています。(1時間に1.2回ほど) よく出産の時は便も一緒に出るとか聞きますが、 尿を漏らす方っているのでしょうか? 便だとさっと拭…
妊娠10週目の妊婦です。2歳前の息子から風邪をもらい、ここ3日間ほど咳が続いています。 お腹が張る感覚や出血はありませんが、赤ちゃんが心配です。 一度、産婦人科を受診するべきでしょうか? 仕事も、今日頑張って行…
36w6d臨月妊婦です。 今日朝方目が覚めてトイレに行こうと起き上がろうと したら胸下からおへそくらいまでのお腹が痛くて 起き上がれませんでした😭 少しでも動くと激痛で冷や汗がでるような感じで 20分くらいその状態でし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
メグ
お返事ありがとうございます!
マタニティクラスよその区でも参加出来るのですね!ならば、双子の会も参加出来るかも??問い合わせてみます^_^