寝返りを始めた赤ちゃんがグズりや泣き止まない悩みについて相談があります。どうすればいいかわからず困っています。
寝返りしだした時ってみんなそぉですか??
イライラしすぎて行き場のない怒りを
自分の髪の毛ひきちぎることで抑える始末。
洗面台に置かれたゴッソリ抜けた(抜いた)
髪の毛の束を見て自分でひいてます。。。💧
先々週、初めて寝返りをうちました。
すごく嬉しくて、心から喜んでたんですが、、、
寝返りしだした時って、寝返りしたはいいものの、
自分では戻れなくてめちゃくちゃグズりません?😰
寝返りうち出す少し前までは
寝転がってジーっと大人しくしてくれる、
そんな時間が結構あって、
やっとなかなかできなかった家事ができるようになった!
って思ってたのに、、、。また逆戻り😥
ここ数日雨が続いて外出できなかったのも
あるとは思うのですが、
すぐ寝返りうつ→ グズる→ 泣く→ 抱っこする→
反り返る→ しばらく頑張る→ 疲れて置く→ さらに泣く
関係あるかは分かりませんが、
最近授乳中、上にきてる方の腕ブンブンまわして
私の顔、デコルテ、バッシバシぶつんです。
結構痛くて💧しかも授乳終わりやたら機嫌悪くて💧
足りてないわけでもない、
ゲップなわけでもない、
オムツもぬれてない、
抱っこしても不機嫌、
すみません。寝返りと離れてきてますね、
でも言い出したらキリがない位
グズりと大泣きがひどいです。。。
色々試行錯誤でやっても全く泣き止まないと
さすがに耳に響くしイライラします。
こんなもん?
どーしたらいいんでしょう?
「泣かせたらいい」は鳴き声が耳に響くので
しんどくてできません😥😰
誰か助けて😭😭😭
- あゆママ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
泣き声が辛いって事ですかね??
うちはですが、大抵抱っこしたらご機嫌なので面倒な時はずっと抱っこ紐して家事してましたよ笑
抱っこ紐でも機嫌悪いですかね??
はんちゃん
自分の髪を抜いてるんですか??
産後ちょっとすると馬鹿みたいに抜けるので抜かない方がいいですよ(ToT)
寝返りできるようになった時、愚図るようになりましたよ。
寝返りしたくせにうつ伏せ嫌〜みたいな。
授乳中もバシバシやります。ミルクの時も哺乳瓶叩くわ足は蹴るわですよ!
自分の意思が表せるようになって、ママも大変ですよね!
ずり這いや捕まり立ち始めたら今どころじゃなく目が離せなくなりますよ!
私はメジャーとか子供が興味を持つものを渡してました(><)
-
あゆママ
いや、間違いないですよね😭すんごい抜け出してるんです、、、💧でもイライラしてるところにうぶ毛がふぁさって顔にあたるのがたまらなくイラつくんです😭😭😭いつもはオールバックのひとつむすびか、さらにヘアーバンド?して顔に当たったり落ちてきたりしなきようにしてるんですが今朝はヘアーバンドしてなくて、ちょろちょろ当たる髪の毛がウザくてつい😱😱😱💧
やっぱりグズるし、バシバシするんですね。。。
あぁ。成長は嬉しいですが、常に緊張してないといけないですね😭ただでは喜ばせてくれないのね~😭💨💨💨- 9月8日
-
はんちゃん
最初は私も一日中グズグズするからめげそうになりました。。
ほんとイライラしてたし💦
でも最近は息子の様子がなんとなくわかるようになってきて
ぐずっててもハイハーイと軽い気持ちで見れるようにやっとなってきました!
これからどんどん大変になってくるだろうから…
お互い頑張りましょう(*´∇`*)- 9月8日
-
あゆママ
ありがとうございます!😭✨希望持てます!!🍀✨イライラもしますが、笑顔に癒されて幸せな気持ちになるのもまた事実💓😭✨ほんと、大変になっていく一方だと思いますが頑張りましょう!!励ましのお言葉本当にありがとうございます!😭💓
- 9月8日
すな
娘がグズるときは基本眠たいときなんですが、あおママさんの子供さんも寝たいけど上手く寝れなくてグズってるのとは違いますかね!?
うちはグズりだしたら、とりあえず遊んでニコニコしてるようならそのまま遊びます(^o^)遊んでてもグズりだしたら眠いサインなので抱っこに切り替えて寝かせますー
-
あゆママ
うまく眠れない、あるかもです😰抱っこしてバランスボールの上で揺れてると寝るんですが、まだ1人では上手に眠れないんでしょうね😭💨
今朝はニコニコしてあげる心の余裕がありませんでした😢反省😭😭😭- 9月8日
mako
寝返りし出しても限界まで戻さずにいたら2,3週間くらいで結構首あげてていられるようになったので、だいぶ戻す頻度減りましたよ!最近はうつ伏せでゆらゆらしてたまにうっかり寝返り返りもしてます。今度はズリバイし出して目が離せなくなってますが😂
バシバシわかりますー!!うちも最近すごいです💦顔面つかまれるわ、ほっぺたつねられるわ、胸や顔バシバシ叩かれるわ…あれ何なんですかね😂
うちもグズグズ増えたから4ヶ月後半から昔ながらのおんぶ紐購入して、グズって家事進まない時はおんぶしてます🙆
-
あゆママ
バシバシされますよね😭あまりにもするのでなんか気に入らないことがあるのかと悲しい気持ちにもなってました😭😭😭💦抱っこ紐、うちまだNGなんです😢なぜか嫌がるんです💦💦おんぶ紐ならいけますかねー🤔💨💨✨
- 9月8日
-
mako
抱っこ紐嫌がるんですね💦おんぶ紐も嫌がったらと思うと買うのためらっちゃいますね😣
ホント、バシバシって続くと何か怒ってるのかな、わからなくてごめんねって悲しくなりますよね😭- 9月8日
ぬん
寝返り打てるようになったばかりの頃たしかに少し前よりも愚図る時間が多くなりました😅
腕もブンブン回すし力も意外と強いですよね😅
でもそれだけ身体を上手に使えるようになったんだなーと見てあげるしかないと思います💦
抱っこ紐で家事したり、お散歩連れ出したり色んな事してあげました。
もし鳴き声がそんなに辛いならおしゃぶりに頼ってみるとか、子供といるのが辛いなら一時保育利用して少し子供と離れて気分転換してはどうですか?
寝返り返りが出来るようになったりズリバイが始まると愚図るよりも危なくて目が離せなくなります…。
常に色々ありますよね😭
-
あゆママ
身体を上手に使えるようになったんだってのはいい考え方ですね😭💕そぉ思うようにします🍀✨そして成長と共に悩みも常に変化していくのですね、、、勉強になります!まわりのサポート活かしてうまくやっていきたいと思います😭✨
- 9月8日
あゆママ
泣き声辛いです😭抱っこ紐なぜかうちの子NGで機嫌よくても機嫌悪くなるくらい好きじゃないみたいなんです😢💦でも抱っこ紐慣れさせるしかないですよね、、、😖💨