※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

離乳食初期の進め方について、野菜を3日で1種類ずつ試し、お粥の量は増やさず、野菜は徐々に増やしていくのが良いでしょう。残さず食べているようなので、増やしても大丈夫ですが、極端に増やすのは避けた方が良いです。

離乳食初期の進め方について

色々参考にしていたらよく分からなくなってしまいアドバイス頂きたいです。

今日で8日目になったので
10倍がゆ 15g + 野菜 5gであげました。

手元の参考書だとおかゆも野菜も徐々に増やしていくようになっているのですが、色々な野菜を試したいので3日で1種類の野菜を完了させたいと思っています。

その際、与えるお粥の量は増やさずにいた方がいいのでしょうか?
さらに野菜は1日ごとに小さじ1、小さじ2としていった方がいいのでしょうか?

毎日残すことなく完食してくれるので増やせば食べるとは思うのですが、あまり極端に増えても…
と悩んでまして…。

3日で完了させた方のアドバイスはもちろんそれ以外もアドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント