※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッチゃん
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんが昼間寝なくなり、夜は1時間おきに目が覚めて授乳しています。この時期は寝なくなることがありますか?

生後18日が、経ちました‼︎
昨日から、昼間に寝なくなり夜も1時間おきに目が覚めて授乳しておりどうしてよいやら‼︎
この頃は、寝なくなるんでしょうか⁇

コメント

しょこ♡

魔の3週ってやつですかね?(´;ェ;`)

下の娘も、退院してから3週間まではわりと寝てくれていたのですが、3週すぎたあたりからまっっったく寝なくなってしまいました(´;ェ;`)💦

きっと寝なくなる時期なんだと思いますよ!

いま、1ヶ月半になりますが
また段々とまとまって寝てくれるようになりました´ω`)ノ

• ウッチゃん

ウッチゃん

返信ありがとうございます(^^)
    そういう時期なんですね‼︎
    完母で頑張っているのですが、頻繁にあげてるため出が悪くなってるのかとミルクをたそうか悩み中ですσ(^_^;)
    一カ月まであと少し頑張ります‼︎(^^)

• 8月3日
  • しょこ♡

しょこ♡

完母なんですね!(´͈꒳​`͈)
    上の子が完母だったんですけど
    もうほんと最初は裸族みたいですよね!
    常におっぱい出してました(笑)

だんだん間隔も空いてきますよ!

• 8月3日
タブレットゆみ

娘もそうでした!
睡眠不足なんじゃないかって思うくらい寝ませんし、私も寝不足でぐったりでした(´-ω-`)
私は完母ですが、ここで頑張って授乳するか諦めてミルクにするかで母乳の出方は変わると聞きました。
完母でいきたいのでしたら頑張って乗り越えましょ(σ´∀`)σ飲む量が増えてくれば間隔は自然と空いてきますよー。

• ウッチゃん

ウッチゃん

返信ありがとうございます(^^)母乳にも影響が出たりするんですね‼︎みんな同じ時期があるとわかって頑張ってみようと思いました(^^)ありがとうございます╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 8月3日