※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子の二回食の時間について悩んでいます。みなさまは何時に設定しましたか?理由も教えてください。

生後6ヶ月の男の子がいます👶
もうすぐ二回食にする予定なのですが、二回目を何時にするか悩んでいます。。
みなさま何時に二回目を設定しましたか??
その理由も教えていただきたいです( ; ; )❤️
よろしくお願いします!!

コメント

ゆきmama💕

こんにちは😃
私は息子が生後6カ月で朝、昼の二回食にしてました!
理由は夜はミルクたくさん飲んでたくさん寝て欲しく💦
三回食で夜もたくさん離乳食あげるようにしてました✨
たまーに朝、夜の二回食もやってましたよ!時間が狂ったりで💦

• おさんぽ

おさんぽ

ご回答ありがとうございます!!❤️
    なるほど〜!!✨✨朝、昼ですね!参考にさせていただきます\(^o^)/💞

妊娠7週目なのですね!❤️つわり大丈夫ですか?(>_<)お体大切になさってください😊✨

• 9月8日
  • ゆきmama💕

ゆきmama💕

今ではご飯大好きマンマ小僧となりましたよ✨✨一歳児とは思えない食べっぷりですww

ありがとうございます☺️💕✨
    長男の時はつわりなかったのですが匂いつわりになってしまい💦台所がとくにダメで、、手抜き料理ばかりですww

• 9月8日
H

生後6ヶ月の娘がいます。
2回食にして間もないですが…
朝は9時頃で夕方は5時過ぎにしてます。お風呂が6時半頃なのでごはん食べた後に少し休憩してからお風呂に入れるようにしてます。

離乳食、食べてもらえると嬉しいですよね😆子育てがんばりましょうね〜٩(^‿^)۶

• おさんぽ

おさんぽ

ご回答ありがとうございます!❤️
    うちも朝9時ごろです😆✨✨離乳食、起きたらすぐあげてますか??(>_<)うちは朝6時に起きて、8時頃から9時ごろまで朝寝するのですが、Hさんのおうちはどうですか???🐻良かったら、どのようなサイクルが教えてください(>_<)💦💦💦

• 9月8日
  • H

H

一緒です。うちも朝は5時半〜6時頃に起床して8時頃〜9時頃まで朝寝します。赤ちゃんって朝早いですよね😃

5時半〜6時 起床→授乳
    8時〜9時頃 朝寝
    9時頃 離乳食+授乳
    10時頃〜13時頃 昼寝
    14時頃 授乳
    どちらかで夕寝 30分〜1時間
    17時頃 ↕︎ 離乳食+授乳
    どちらかで夕寝 30分〜1時間
    18時半頃 お風呂
    20時頃 授乳→就寝

最近のサイクルはこんな感じになってます‼️夕寝は離乳食の前後どちらかで少し前までは日中はほとんど眠らなかったのですが離乳食2回食にしてからご飯の後でぐっすり眠る事が多くなりました✨夜もぐっすり眠ってくれるので少しだけゆっくり出来る時間が増えました🤗

• 9月8日
  • おさんぽ

おさんぽ

わあー!!!!!!❤️
    細かく教えてくださって感謝です( ; ; )❤️ありがとうございます( ; ; )❤️
    しかも、うちとサイクルがとっても似ているので、わたしも17時ごろに離乳食にしようと思います!!❤️出来そうな気がしてきました😆✨✨✨
    子育て頑張りましょうね!!❤️本当にありがとうございました!!!😍

• 9月9日
  • H

H

サイクルが似ていて良かったです😊私も安心しました😘
    色々試行錯誤しながら子供に合った方を選べばきっと大丈夫ですよ⤴️子育て頑張りましょう٩(^‿^)۶

• 9月9日
sio

うちは朝と夕方お風呂に入る前にしています!
昼は出かけたりすると同じ時間にって難しくて、朝と夕方なら間違いないなと思ってそうしてます。
お風呂に入る前だと離乳食食べて洋服とか頭まで食べ物付いちゃっても、軽く拭いといてあとはお風呂でキレイに洗っちゃえばいいのでラクです😄笑

• おさんぽ

おさんぽ

確かに!!お風呂の前だと楽チンですね😆✨うちもスプーン奪い取られて、頭につけたりしてます😂💦💦
    今、離乳食+母乳って感じなのですが、お風呂の前は、離乳食だけにしてますかー???🐻

• 9月8日
  • sio

sio

頭についちゃうと地味にめんどくさいですよねー😂笑
    うちは今ストローの練習もしてるので、お風呂前は離乳食+麦茶で、お風呂出てから母乳(水分補給兼寝かしつけまでご機嫌でいてもらうため 笑)にしてます😄

• 9月8日
  • おさんぽ

おさんぽ

ほんとめんどくさいですよね!笑
    なるほど〜❤️❤️❤️わたしもそうしようと思います!!😆✨教えてくださってありがとうございました!!😭✨✨✨✨

• 9月9日

朝8時半
夕方5時です

上のかたもそうですが、お風呂が18時なのでその前なら汚れても気にしなくていいので☺
朝は朝寝を9時からし始めるのでその前に食べさせてます🍀

• おさんぽ

おさんぽ

うちもお風呂18時からなので、17時いいなぉと思いました!!💞
    うちは、最後の昼寝?が16時くらいに起きちゃって、その後寝る20時まで起きてるのですが、18時頃のぐずぐずがやばいです( ; ; )まめさんのお子さんの1日のおひるねのサイクル、良かったら教えてください(>_<)💦💦💦

• 9月8日

退会ユーザー

夕方ぐずぐずしますよね😭
    うちは離乳食食べさせると機嫌がなおるのでぐずぐずし出したら食べさせて、ちょっと休憩してからお風呂にしてます。すぐお風呂だと消化に悪そうなので

サイクルはこんな感じですね
    6時すぎ 起床&授乳
    8時   離乳食&授乳
    9時   朝寝(2時間くらい)
    11時  授乳
    12時   昼寝 (2時間くらい)
    15時 授乳
    17時 離乳食
    18時 風呂&授乳
    20時 寝る
    夜中に1回~2回授乳

出掛けてると昼寝スタートが14時くらいになることがありますが16時には起きます

• 9月8日
  • おさんぽ

おさんぽ

詳細に教えてくださってありがとうございます( ; ; )❤️
    うちは2時間起きてるのが限界って感じで、寝ちゃうので1日3回寝るんですー( ; ; )ひどい日は4回😂💦💦

離乳食食べるとご機嫌治るなんて、食べる楽しさをわかってるんですね〜!賢い!❤️
    うちも早くそうなってほしいです( ; ; )

ありがとうございました😭❤️❤️

• 9月8日
H

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• おさんぽ

おさんぽ

こちらこそ色々ありがとうございました!!❤️子育て頑張りましょうね!!😆✨✨

• 9月10日