※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

ワンオペで生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんを育ててる方、どれくらいの頻度で出掛けてますか⁉️あまり家にいると病みますよね😅😭

ワンオペで生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんを育ててる方、どれくらいの頻度で出掛けてますか⁉️あまり家にいると病みますよね😅😭

コメント

ちな

全然お出かけできてないです。
今日もいいお天気だしお散歩でもと思ったのですが、私が身支度する時間と気力が無く(>_<)
こもってばかりだと病みますが、お出かけもなかなかハードル高いですよね!

• あんな

あんな

そーなんですよね、お出掛けもなかなか大変だし、ミルクの事とか考えちゃいます😅💦泣かれた日にはパニクります‼️

• 9月8日

旦那単身赴任中で基本ずっと私1人での育児です!
ほぼ毎日外に出てます🤗
まだ小さいのでスーパーとか近所で短時間でいけるとこにちょこちょこ行ってます👶
赤ちゃんの負担にならないように気をつけながらですが、
自分が家の中でじっとしてられないタイプなんで💦

1日中家の中でずっと赤ちゃんと2人きりだと疲れちゃいますよね😢
赤ちゃんは可愛くてたまらないけど意思疎通ができないからどうしても気が滅入ってきちゃいますよね😱

夜も1人だし保育園からお兄ちゃん帰ってくるしで夜に向けて昼間のうちにリフレッシュしとかないと身がもたないです🤤

• あんな

あんな

お疲れ様です🤣うちも来月から旦那が海外へ…😭
    2人お子さんいるんですか⁉️
    尊敬します😅💦
    やはり毎日少しでも外に行くと、ママの気持ちも違いますよね😊自分も元気に外へ行けるよう、頑張ります🙌🏻

• 9月8日
  • あんな

あんな

ちなみに、お出掛けは抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?

• 9月8日

退会ユーザー

機嫌がよければベビーカーで
    ぐずぐずモードの時は抱っこ紐です💕

息子の機嫌しだいです👶✨

お兄ちゃんいる時はベビーカー出すと乗りたがるので抱っこ紐しか無理ですが‥😱💦

• 9月8日
  • あんな

あんな

赤ちゃんの様子でかえてるんですね‼️うちは抱っこ紐だと泣いてしまうので、また今度ためしてみます🙌🏻ベビーカーは荷物が運べたり楽ですよね😊

• 9月8日
koskos

週一です。。。
抱っこ紐があまりにも楽だったのでそろそろ近所にお散歩は行こうと思ってます👶🏽👶🍼

毎日つまんないですよね〜😑😑

• あんな

あんな

うちは抱っこ紐で泣かれたので、ベビーカーです😅💦でも、階段とか無理なので近場しか行けません😭

• 9月8日
嗹沙子

週3くらいです!
産後整体やスーパー、おさんぽくらいですが...

• あんな

あんな

それでも、家でこもらずお出掛けするのは気分転換になりますよね‼️自分も1人でお出掛けできるよう、頑張ります🙌🏻😊

• 9月8日
  • 嗹沙子

嗹沙子

授乳がケープ持ってってもあばれて授乳室じゃないと無理だし頻繁だし、でももしものために哺乳瓶とか大荷物で赤ちゃんまでぶら下げてるんでちょっとのお出掛けで疲労はんぱないです笑(^q^)

• 9月8日
  • あんな

あんな

確かに授乳も場所選びますよね‼️

• 9月9日
りさち

1ヶ月半くらいに実家から帰ってきて、1ヶ月半くらいはほぼ引きこもってましたよ(^^)
完母にするために頻回授乳だったのと夏で暑くて😂😂😂
出かけるのもなかなか億劫ですよね〜

• あんな

あんな

完母目指すと、なかなか外には出れないですよね😅💦うちは今のとこ混合です🙌🏻ミルク代がバカにならりません😱

• 9月8日
  • りさち

りさち

ミルク作るのも大変ですよね😂泣いてたら余計( •̥́ ˍ •̀ू )

私はタイミングもあると思いますが、たんぽぽ茶飲むようにしたら完母になりましたよ😊💕

• 9月8日
  • あんな

あんな

たんぽぽ茶きくんですね!ためしてみます🙌🏻

• 9月9日
ちい

私は1ヶ月検診が過ぎたらお出かけ解禁を目標にしてました!!
息が詰まりそうな日々を過ごしていたせいか今は天気のいい日はお出掛けしてます。
1ヶ月間食べたくても食べれなかったものを買いに行ったりしてます!
マックとか(笑)

ワンオペ本当に辛いですよね…

• あんな

あんな

マック💦😅うちはデリバリーこの前しました🤣
    せめて天気のイイ日は少しでも外に行かないと病みそうです😭ワンオペのママは本気で尊敬します‼️

• 9月9日
みゆらん0708

お出かけというか、週1で実家に戻るくらいです。
片道40分ほどかかりますが、オーディオから流れる曲を道中歌いながら行くと機嫌よく寝てくれています。

ワンオペ辛いですよね(´-」-`)
うちの主人は休みの日にパチンコに行ってなかなか帰ってきません。
毎回行くのであまりにも酷いため、今日は腹いせにドッキリを仕掛けてやりました。

• あんな

あんな

パチンコですか💦😅それも困りますね😭ドッキリは上手くいきましたか⁉️
    赤ちゃんもドライブ、音楽が好きなんですね👌実家に帰れるのは素敵です😍

• 9月9日
  • みゆらん0708

みゆらん0708

主人、まだ帰ってこないんですよ(´-」-`)

昨日も帰ってたのですが、道中妊娠中に聴いてた曲を流しながら私も口ずさんでると爆睡でした(笑)
    私も夜泣きするたびに両親がドライブに連れてってくれたそうです( ᵕᴗᵕ )
    職質されたことあると父から聞きました( ̄▽ ̄;)

• 9月9日
  • あんな

あんな

あらら…遅いですね💦😅

みんなドライブ好きなんですね‼️職質は微妙ですが、赤ちゃん泣き止むなら何でもありです😭

• 9月10日
  • みゆらん0708

みゆらん0708

22時前に帰ってきました(;´Д`)
    謝罪はありませんでしたが、お風呂から出たら主人があやしていたのでふたりっきりにしてきました(笑)
    ギャン泣きして主人を困らせていたので、もっと泣けー!って思いましたwww

車の揺れが心地いいのか空腹でなければ寝てしまうみたいです(*^^*)
    父親が職質されてる最中に私が起きてギャン泣きしたみたいで、父が警察に怒って謝らせたという武勇伝付きです(笑)

• 9月10日
  • あんな

あんな

あはは、赤ちゃんと一緒に困らせる作戦‼️いいですね🤣
    うちの子もずっとグズりで、早く寝たい💦😭
    うちは車ないからドライブできませんが、あったらすぐドライブ行きたいです😊

• 9月10日
  • みゆらん0708

みゆらん0708

いやぁ、旦那根気がない!
    アイテム置いてあるのに泣き止ませれんから娘連れてきましたよ( ̄▽ ̄;)
    これで私のしんどさがわかればいいのに(´-」-`)

いろいろ出費はありますが車あったら遠出できるし、じゃぶじゃぶ池で濡れても着替えできますよ(*˘︶˘*)

• 9月10日
  • あんな

あんな

自分も放棄できるならしたいですが、ママはできないですからね💦😭ほんと、理解ないと難しいですよ‼️

車は自由🚗だからイイですよね。何なら小さいお家🏠ですから‼️

• 9月10日
  • みゆらん0708

みゆらん0708

おはようございます(^-^)

人前では1人前に育児してますオーラ出してますが、今からお返しを渡しに共通の友達に会いに行くのでがっつり昨日の事を話してやろうと思っています(笑)

私はミニバンタイプのを乗っていますが、軽のくせに高さがあるし広いのでいいですよ( ᵕᴗᵕ )

• 9月10日
  • あんな

あんな

是非愚痴ってストレス発散してください💦😅男の人はプライド高いですからね😫
    仲良くドライブ羨ましいです😊天気も良さそうで何より👌

• 9月10日