※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa☆ri
妊娠・出産

破水と尿漏れの違いについて理解していますか?破水を尿漏れと勘違いして放置した経験がある方いますか?

みなさん、破水と尿漏れの違いってわかりましたか??

または破水だったけど、尿漏れと勘違いし、数日放置だった方いらっしゃいますか?

コメント

てん

🙋はーい、1日放置しました。

というのも夢の中でおトイレする夢見てて
現実でも濡れた感触あって、「!?」
ってなって急いでトイレいくもパンツはぐっしょりでした。。

尿漏れ?破水?と匂いを嗅いだり
紙コップに絞ってみて色も無色だし
もしかしたら?と思いつつも尿漏れだったら
恥ずかしいと1日放置しました。。

タラタラと出続けるというネットの情報を鵜呑みにして、出てなかったので。

でもずーーっと心配が拭えず
次の日の朝電話した所来てくださいとなり
検査すると高位破水でそのまま入院しました。。。

• sa☆ri

sa☆ri

回答ありがとうございます!

昨日の夜トイレで尿をたした後、また尿意がなかったのにチョロチョロと出て、、その後何もないので放置してしまってるのですが、、

やはり1度電話してみた方がいいですよね(*´^`)

• 9月8日
ららん

私はおしるしと破水の違いが分かりませんでした😓おしるしが来た後、何となくおしるしの色が薄くなったのですが、破水だとは気づかず。
ほんっっとに少量の高位破水だったので、チョロチョロ出続けることもなく…。そのまま一日半放置してしまいました。

助産師さんには怒られましたが、幸い、感染などは何もなく促進剤を飲んで安産でした!

• sa☆ri

sa☆ri

回答ありがとうございます!

チョロチョロ出続けていなくても破水って事あるんですね💦
    1日半放置してからどうして病院行こうと思ったのですか?
    やはり気になって電話しましたか?

• 9月8日
  • ららん

ららん

高位破水しながら、3時間もウォーキングしてたんです笑
    さすがに下着がびしょびしょになって、おかしいと気付き、匂いを確かめたら生臭い…。確信して病院に電話しました😂
    破水ってチョロチョロ止まらない、と聞いていたので、こんなケースもあるんだなぁと思いました。心配でしたら念のためでも受診するのが良いと思います。

• 9月8日
にゃ~

はじめニョロニョロってでてきて破水かな?微妙だな~ティッシュでふいてもつかないしなぁ~怖いから病院いこうってなって病院ついて診察代あがるときにバシャンってなりました!!おかしいと思ったらすぐ病院いったほうがいいですよ!!

• sa☆ri

sa☆ri

そーですよね💦
    病院があまり近くないので少し様子見でもいいのかなーとか思いつつモヤモヤ気になって、、、
    電話してみます!

• 9月8日

すぐわかりました(^^)
椅子に座っていて立ったときジワっと漏れて少量でしたが破水だとわかりました(^^)
尿とは少し違う感じで勝手にでてきます、とまりません(笑