コメント

ゆう
張りが少し減り、腹痛が治りました。

ぶたこ☆
ウテメリン服用中の自宅安静です。
服用し始めてから張りが少なくなりましたよ。
副作用は辛いですけどね(ー ー;)
-
co☺︎
コメントありがとうございます☺︎
そうなのですね、副作用お辛いですね。私の場合、ほぼ無いので薬が効いているのか疑問で‥(^-^;
服用しても張りが全く無くなることはないんでしょうか‥?- 9月8日
-
ぶたこ☆
完全になくなるのは難しいと思います。
お互い産まれるまで頑張りましょう!- 9月8日
-
co☺︎
そうなのですね‼︎息子のときは臨月になってもたまーにしか張らなかったので、経験がなく‥(^-^;
モヤモヤが解消できました、ありがとうございます。
はい☆出産まであと数ヶ月ですね、頑張りましょう‼︎- 9月8日

退会ユーザー
1日4回服用してましたが、あまり改善は見られませんでした(ㆆ_ㆆ)
-
co☺︎
そうなのですね、私も同じ状況です(^-^; 担当医にも相談しましたが、薬を変えたりなどなく‥安静にと言われるだけでしたので疑問で💦
時期的にこんなもんなのでしょうか‥?経過はいかがですか?- 9月8日

ゆう
内服していても結構張ります。

ミルクティー
内服効果なく、張ってました。゚(゚´ω`゚)゚。
-
co☺︎
張りますよね!(T . T)同じ思いをされてる方がいらして、少しホッとしましたが‥💦
今も服用を続けておられますか⁇- 9月9日
-
ミルクティー
1人目で内服してましたが、張りがおさまらず入院しましたヽ(´o`;
2人目ではアレルギーがでて内服できず、漢方を処方されましたがこちらのがもっと効果なくって感じです。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月9日
-
co☺︎
そうなのですね(゚o゚;; アレルギーですか💦大丈夫ですか⁈漢方で何とか過ごされてる感じでしょうか?
お話しを伺って、薬の効果があるから入院せずにいられてるのかなと思えてきました‥(^-^;💦
上の子いると入院だけは避けたいですよね💦- 9月9日
-
ミルクティー
今回も、入院です。゚(゚´ω`゚)゚。
漢方じゃ何の役にも立ちませんでしたヽ(´o`;
内服して安静にしてるつもりでも子供いると病院にいるみたいに安静にできないですし、難しいですね、、
後1ヶ月ちょっとですが、入院にならないように気をつけて下さいね(´・_・`)- 9月9日
-
co☺︎
入院されてるとは💦お辛いですよね、入院だけは避けたいなんて軽々しくすみません>_<
はい‥安静になんて出来ないです(^-^;
張ったら休むようにはしてますが、なかなか‥
ミルクティーさんは正産期まであと少しですね☆退院も近いのでしょうか?
残りのマタニティライフ頑張りましょう!- 9月9日
-
ミルクティー
いえいえー♡入院慣れっこなので大丈夫ですよー(●´ω`●)
後、12日ほどで退院できればなーって感じです♡お互い頑張りましょうっ!!!- 9月9日
-
co☺︎
無事に退院されることを願っています☺︎♡
- 9月9日

ももんが
同じです。内服中ですが、そこまで張りに変化感じず、副作用もゼロに近い感じです。
我々は副作用も感じない代わりに、体に対する効果も薄い体質なんですかね😥
-
co☺︎
同感です(T . T) 薬も安くはないですし、飲むなら効果を感じたいですよね💦
担当医に相談しても、服用量を増やされただけでした。もんたさんは先生にお話しされましたか?- 9月9日
-
ももんが
私は1週間前に処方されました。明後日は検診になっているので、そこで一応申し出てみようとは思っています。
ただ、張り止めが出る前、2週間風邪でを引き、抗生物質をずっと飲んでいたので、その後は張り止めが始まり薬漬けの毎日で…。月曜日に申し出たとしてもし強い薬に変えられたらそれはそれで抵抗あるんですけど😥
でも仕方ないですよね…。ちゃんと言ってみようかと思います。
なんか調べてると、お腹の張りは薬よりも横になることが何よりの良薬みたいに書いてますね💦 coさんは上にお子さんもいらっしゃるので、本当に大変ですよね😢- 9月9日
-
co☺︎
そうなのですね(゚o゚;妊婦用の薬なら大丈夫とはいいますが‥出来れば避けたいところですよね💦
そのようですね(^-^; 薬はお守りと思って、極力座るか横になるかして過ごしてますが、不安な日々です。
ママリを見ていると、同じ経験をされてる方がたくさんいらして、励みになりますよね(T . T)
ストレスも良くないと聞きますので、リラックスして過ごしたいですね♪- 9月9日
co☺︎
そうなのですね、飲んでいても張るのは、この時期だと普通なのでしょうか⁈
服用されていて、1日に何回くらい張りますか?
ゆう
さすがに回数は数えてないですが、
ゆう
内服していても結構張ります。
co☺︎
張りますよね〜‼︎(^-^;
張るから薬が効いてないというわけでもないんでしょうか‥。
入院して24時間点滴!くらいにならないと難しいのかもしれませんね。