一人目の子供が二人目の妊娠に反応して夜泣きがひどくなり、問題行動が増えた。同じ経験をされた方、どう接したか教えてください。
二人目妊娠に対する上の子の反応について
久しぶりに質問します☺
この度二人目を妊娠できました!主人とともにとても喜んでいるのですが、一人目でお腹の赤ちゃんのお姉ちゃんになる子について気になることがあります。
まだ5週目でお腹も目立ってないですし、つわりで寝込んだりすることもなく、普通に過ごしているつもりなんですが、一人目の子(女の子・もうすぐ2歳)の夜泣きがひどくなったり、こちらが嫌がることをすることが多くなった気がします💦
物を投げたり、口に入れたごはんを出したり等。。。
同じような経験された方いますでしょうか?
どんなふうに接したか教えていただきたいです(>_<)
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あや
何も言わなくても自然と感じてるんでしょうね。
甘えさせれる余裕があるならとことん付き合ってあげるのがいいと思います。
お姉ちゃんになる準備期間ですからね。
産まれたらまた変わりますよ。
退会ユーザー
上が同じ時期ですね❁︎
下も近いですね( ˊᵕˋ )
今まさに息子がそうです。
赤ちゃんわかってから夜泣き、
抱っこマン、とにかくワガママに
なりました。
対処の仕方はわからないですが
一緒だったのでついコメントしてしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
上も下も近いですね✨
同じような境遇の方がいるだけで、ほっとしました!
うちも昨夜はずーっと抱っこ抱っこで寝るまで大泣きしてました😂
お父さんじゃだめで(ママ、ママー!と泣く)、お腹に負担かからないかな?と思いつつ、ずっと抱っこしてました💦- 9月8日
いっちゃんmama♡
上も下も同じ時期なので思わず☺️
うちも同じです~
何を言ってもイヤイヤ、抱っこ~、パパじゃなくてママがいい!と、、😭
昨日も泣きすぎて過呼吸なりそうだったんで、一時ソファーに座ってでぎゅーっと抱きしめて背中トントンしてたらやっと落ち着きました😣
イヤイヤ期の始まりかなぁとも思いつつ、何か感じとってるのかなぁとも思うし、子供は色々と敏感ですよね💦
この今のワガママも、下が産まれたらなかなか構ってあげられなくなっちゃうし、妊婦の体はきついけど一緒に頑張って向き合って行きましょうね😊💪💕
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
なんとなく感じてるんですよね(>_<)
ふたりめが生まれる前に、たくさん甘えられるようにしたいと思います!