コメント
黒
少しでも水分や食事ができていればいいと思います(o´∀`o)
私は16週までに7㌔落ちましたが点滴していません。。。
りきゅー
妊娠10週くらいで6キロほど落ちました。
あまり食べれず体力が落ちていくようでしたら早めの点滴をお勧めします。
入院になってしまうので💦
-
マナマナ
頑張って食事して少し戻してはいるんですがなかなか戻らなくて😅
食べた後必ず気分悪くなって翌朝ぐったりしてます😢- 9月8日
3人のママ
つわりで体重減りましたが
とりあえず水分とれてれば
点滴はしなくて大丈夫だと思います!
心配なら受診をオススメします!
-
マナマナ
水分はだいぶ取れる様にはなりましたが酸っぱい飲み物ばっかりです。😅
- 9月8日
-
3人のママ
初期の頃は
とりあえずなんでもOKですよ(笑)- 9月8日
-
マナマナ
糖尿にならないかとか心配して最近は炭酸水にレモン絞ったの入れたりしてます。😅
- 9月8日
-
3人のママ
炭酸飲みたくなりますよね(笑)
確かに糖尿病とかなったら
大変そうですよね💔- 9月8日
-
マナマナ
そうなんですよ。😅
炭酸飲むとムカムカも少しはスッキリするので😅
妊婦中の糖尿病は赤ちゃんにも影響来そうだからとても気を使いますよね。😅- 9月8日
-
3人のママ
赤ちゃん大きくなったら
出産 大変そうですもんね😣- 9月8日
-
マナマナ
ですよねぇ~😅
程々の大きさなら助かるなぁ😅(笑)- 9月8日
-
3人のママ
そうですね(笑)
合併症に気を付けて下さいね😊- 9月8日
うり
体重が元の体重から1割落ちたら点滴しようね〜って言われました🙌🏻
1人目の時6キロ落ちて、1割以上でしたが、ちょうどつわりが落ち着いたので点滴はせずでした😊✨
上のお子さんもいらっしゃるようですし、しんどければ点滴してもらった方がいいかもですね😖
-
マナマナ
そうなんですよ。😢
上の子が今凄くやんちゃするので食事や水分はムリして取る様に頑張ってるんですが翌朝ぐったりして保育園に連れていきその後はぐったりしてます。😞
家の事もしたいけど今何もしたくなくて…😢怠さも有りちょっと病院行くべきか迷ってしまいますね。😅- 9月8日
初めてのママリ🔰
ごはん食べれてたり水分とれてれば、体重減っても点滴は必要ないですよ👌🏻
わたしは4㌔減りましたが量は少ないもののごはん食べれてたし水分も取れてたので大丈夫でした😌
-
マナマナ
ご飯は食べきれなくてサンドイッチとかそうめんとかしか食べれなくて😅
今ご飯の味だけでも吐きそうになるので😅水分は頑張って取る様にしてます😊- 9月8日
退会ユーザー
私は今回、1週間で体重5kg以上減り、点滴しました。その後、また悪化し6.8kg減った時点で入院になりました。短期間での急激な減少なら点滴も考えた方が良いかも、です。
1人目の時は15wまでに7kg減りましたが、水分をとれているなら大丈夫、という事で点滴しなかったです。
-
マナマナ
3㌔から下がりはしないで少し戻しては下がりの繰り返しです。😅
水分取れているなら大丈夫かな?😃
ありがとうございます。😃- 9月8日
-
プーさん83🖤
水分だけでも取れてると
いいと言われましたよ!- 9月8日
プーさん83🖤
一人目の時12週までに3kg落ちました😭
吐きつわりが酷くて水とフライドポテトは
大丈夫だったのでそればかり食べてたら
最終的には9㌔も増えたので私の場合は
ガリガリでもなかったので点滴は
しませんでした!!
-
マナマナ
私は酢を入れたらそうめんは食べれますよ😃お米はどうやってもダメで😅
頑張って食べる様にしなきゃですね😅- 9月8日
-
プーさん83🖤
分かります😭お味噌汁とご飯の炊ける匂い
無理でした。後歯磨き。吐いて吐いて
死ぬかと思いました!!
一つでも食べれるものがあるなら
食べれる時に食べれるものを食べたら
いいと病院で言われました(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 9月8日
-
マナマナ
食べたいという欲が無いので時間決めてムリして食べてる感じですよ😅
- 9月8日
-
プーさん83🖤
そうなんですね😭
無理して食べてるって
キツいですよね😭- 9月8日
-
マナマナ
出来るもんなら食べたくない感じですがそうゆう訳にもいかないし😅
そうめんだけとか太らないし栄養ないよなぁって思ってしまいますね。😅- 9月8日
ウッディ
私も初期はつわりで炭酸水しか口にできず3キロ落ちました😅
水分は取れてましたし、私の場合吐きそうでも吐けない体質だったのでそのまま過ごしましたが💦
全く何も口にできないとか吐いてばかりというのであれば病院に相談された方が言いかと思います💦
-
マナマナ
私はキレートレモンばかり飲んでます。😅私も吐きそうになるんですがトイレに行くと吐けない感じです。
今は酢を入れたらそうめんとか食べれるのでそればかりです😅- 9月8日
ペコちゃん元保育士
わたしも12週目に入りました!
朝からげろげろ吐いて気持ち悪いです(;o;)
初期から5キロほど落ちましたが、
水分が口から摂れていたりしたら点滴の問題はないよと医者が言ってました!
脱水症状は大丈夫ですか??
わたしはあえて身体に変なものを(薬など)入れたくないのでなんとか口から摂れるものを摂るようにしてます🤣💦
無理な場合は産婦人科に電話して相談してもいいかもしれないですね(^^)
-
マナマナ
水分はだいぶ取れる様にはなりましたが酸っぱい物ばかりです。😅
ちょっと様子見て病院に行きますね😃
さおり
元の体重はどれくらいですか?
うちの産院では、元の体重の1割落ちたとかでなければ、水分さえ自力で摂取出来るなら点滴はしないよ〜と言われました。
上の子見ながらのつわり....ほんとうに辛いですよね(T^T)
-
マナマナ
元の体重は55でしたが53、52のいったり来たりです😅
水分でもキレートレモンとか酸っぱい物ばかり選んでしまいますね。😅炭酸水買ってもレモン絞ったの入れて飲む様にしたりしてます。
上の子見ながらのつわりは本当に
辛いですよね。😢
義母も実母もつわりの辛さわからないし実母は家近くに居てもなかなか来ないので私的にイライラ感もありますよね😅- 9月8日
-
さおり
減り続けると体力奪われてく一方なので上の子のお世話考えると切実になりますが、行ったり来たりならある意味安定してるってことだと思うので、むしろキレートレモン飲めてるなら、糖質やビタミンもついでに摂れてるはずなので、今ちょうど良いかもですよ!(*^^*)
つわり、ない人にはほんと全然わかってもらえないからほんとに辛いですよね_:(´ω`」 ∠):_
実母さん....近くに居るならほんと少しお手伝い来てもらえるだけですっごく助かるのに〜(T^T)ってなってしまいますね💦- 9月8日
-
マナマナ
安定してるなら少しホッとするんですが…😅
夜は旦那がいるので上の子はよくお父さんにペッタリしてくれるから少しは助かるんですが…やんちゃは旦那もお手上げ状態です😅(笑)
義母はつわりは甘えだ!って考えなので今はあまり会わない様にしてます😅
ストレスになりそうなので😅(笑)
実母は結婚はしてない妹の家の手伝いには行くので旦那的にもイライラしてて大変です😅(笑)
多分私が元々頼らないからかもですが…😅- 9月8日
こう
初めまして~✌️
悪阻辛いですよね~😣私はだいぶ治まって食べられるようになってきたんですが、8キロ近く落ちた体重は入院時は少し1キロ増したんですが、まだ一向に戻りません💨
点滴にも効くものと逆に吐き気をそそるものがありました😵体力がなくなると通院の点滴さえ行けなくなってしまうので、抵抗なければ早めに1発入れておくと楽になって口からの水分も取りやすくなりましたよ😃
因みに入院前は脱水していておしっこがすごい濃く臭いました。
私はトイレで吐くことが出来なかったので、家の中でもずっとビニール袋を持ち歩いてました😅
-
マナマナ
おしっこが濃いのはあります。でも私の場合キレートレモンばかり飲んでるからかな?😅(笑)
上の子がいるのでなかなか入院は出来ないので病院に行くの躊躇ってしまいます。😅- 9月8日
-
こう
検査結果が最悪であれば強制になりますが、入院事態は自分の意志で決める感じでした💡
私は脱水を短期で速攻で治したかったので入院を決断しましたけど、そうめんと、水分が摂れていれば入院は免れるかと。。。あと、自分で摂れると主張すれば入院にはならないと思いますよ~😊
点滴を受けたいように察しましたが、強制入院ほどひどくあれば、赤ちゃんにも危険が及んでいると判断されると思うので、有無を言ってられない状況になると思います。
私の入院前は飲まず食わずのトイレが1日1回でした。- 9月8日
-
マナマナ
点滴だけで済むなら助かるんですがね😅
入院なったら上の子旦那にお願いなるので心配で😅(笑)
今のところ水分もちょっとした食べ物口に出来るので様子見てみますね。
マナマナ
水分、ちょっとした食事は取る様に頑張ってます。7㌔ですか?😲
7㌔も落ちて病院行ったら即入院と言われそうです😅