※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
子育て・グッズ

手足口病は薬はありませんが、病院で診てもらうべきですか?1歳の子供が熱と発疹が出ている場合、心配なので病院を受診することをおすすめします。

手足口病は薬とかないんですよね?
それでもやっぱり病院に行って
みてもらうべきですか?

1歳の子供が月曜から熱を出してて、
保育園休んでるんですが、
今日手に少し発疹のようなのがある
ようなかんじで気になっていて💦

コメント

さらい

痛み止のシロップだけもらいました。

•  花

回答ありがとうございます!
    痛み止めのシロップなんてあるんですね!やっぱり受診した方が良さそうですね(>_<)

• 9月8日
★ゆい★

皮膚科に行き、塗り薬貰いました。
旦那も貰い、それを塗ってますよ🎵
子供は軽かったので、ほぼ使いませんでした。

•  花

皮膚科に行くのは頭になかったです〜!皮膚科でもいいんですね(^^)やっぱり今日行ってきます(>_<)

• 9月8日
ひなまま1024

うちの子も手足口病なりました。診断のみで薬なしでしたが、受診したほうが良いと思います。

•  花

やっぱり受診した方がいいですよね。行ってきます(>_<)

• 9月8日
straycat1121

うちも、先月なりました。
高熱が出て39度超えて塗り薬と解熱剤シロップと咳鼻水止めシロップを処方されました。

高熱だけど普段と変わらず元気だったんですが高熱が心配で小児科に連れて行きましたよ

発疹は結構沢山出できました。

保育園は4、5日は休ませた気がします。

熱は3日位続いたきました。

•  花

先月かかってたんですね!
    手足口病、高熱も出るから苦しそうですよね〜(>_<)
    さきほど、皆さんからアドバイスいただいたので病院に行き、手足口病だねと言われました^_^;

• 9月8日
straycat1121

そうでしたかぁ(^o^;)

お子さんも小さいので体力使うかと思うのでゆっくり休ませて下さいね
上のお子さまもいらっしゃって大変かと思いますがお大事になさって下さいね