豊橋で歯医者を探しています。虫歯治療が苦手で痛みに弱いです。過去に通った歯医者に満足していません。同じような経験の方、おすすめありますか?
豊橋で、痛くない歯医者さん教えてください(´・д・`)
とにかく歯医者が苦手で、できれば1日で麻酔かけてすべて虫歯治してくれるところがいいですけど、それは多分無理なので。。
ほとんどの歯が虫歯になってると思います。麻酔の痛みは我慢できますが、虫歯の治療のツーンとくる痛みとか歯石取りの痛み、神経を抜くときの痛み。もう本当に痛いのダメなんです。
なんなら陣痛のほうがまだマシなんじゃないかってくらい歯医者が怖くて、、。
子供が生まれてからなかなか行けず、他の病気にかかってお金に余裕もなく後回しにしてたらどんどん虫歯が増えてしまって。
少しだけ落ち着いてきたのでそろそろどこかに通うことを考えてます。
私も色々通ってみましたが、いまいちここはずっと通いたいと思えるところがありません。
私みたいな歯医者嫌い、苦手、恐怖だった人、どこに通いましたか?
- しおちゃん(8歳, 11歳, 12歳)
コメント
☆MAR☆
虫歯が神経までいっちゃってるとたいていの歯医者さんでは麻酔してくれると思いますが、浅い虫歯の場合は麻酔なくても痛くないですよ(^-^)小児歯科で有名な所とかだと優しくやってくれると思いますよ😄
しおちゃん
遅くなってしまいすみません💦
歯茎が痛くて、とりあえず華族が行ってたとこに通いだしました。
虫歯はたくさんあるけど小さいものらしく今回は歯茎がけっこう酷くて。。
麻酔打っても炎症がひどくて治療できないらしくこれ以上麻酔も打てないとのことでした(´・д・`)歯茎の治療は初めてでしたが今までにないくらいの痛みでした。
まだまだ通わなければならないみたいです(>_<)💦
ありがとうございました。